1ヶ月(生後44日目)つい先日1ヶ月検診があり体重を測ってもらったとこ…
1ヶ月(生後44日目)
つい先日1ヶ月検診があり体重を測ってもらったところ1日約38gずつ増えている計算で順調と言われたのですが、そこから約1週間が経ち家の体重計で簡易的に測ってみたところ1日82gずつ増えてしまっている計算になりました💦
トータルの飲む量もほぼ変えていなく飲みムラはありますが1日650〜800くらいに収まっています!
特別何かを変えたという事はしていない為、同じような方がいたら教えていただきたいです💦
(変わった事といったら夜中少し寝てくれるようになりました。寝るのは育つと言った事なのでしょうか笑)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの子も83gほど増え続けてます😂
まあ、増えないよりかはマシか?と思ってますがあまりにもぽっちゃりになり過ぎてるので今日のお昼過ぎから保健師さんが来てくれることになりました😂💗
ぽっちゃりしてて不安だ〜って相談したら体重と身長測ってくれるらしいです😊
なにか分かればまた返信しますね😊
はじめてのママリ🔰
同じ方いて少し安心です😌
急激な増加にとてもびっくりしてしまって、あまりに急激増加は身体に負担と書いてあり心配になってしまいました💦
分からない事だらけで検索魔になってしまい良くないですね…
是非なにか分かればまた教えてください😭💞