※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco-Ri-o
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいます。たまに何でもない時、ふとしたときに片足が数…

生後2ヶ月の息子がいます。
たまに何でもない時、ふとしたときに片足が数秒震えます。
例えてゆうなら…足に力が入らなくてプルプル?膝がガクガクする感じです!Σ( ̄□ ̄;)
上の子のときには確かなかったので、なんなのか気になります。痙攣とは違う気もします。見たことないのでわかりませんが…。
月齢が進むと消えるものなのでしょうか?

コメント

かな

答えにならないと思いますが、正にうちの子も昨日そんな感じになって心配でした!!
ネットで調べたら、クローヌス?とかいう反応かもと思って様子を見てます!

• choco-Ri-o

choco-Ri-o

うちも、もうちょっと様子みてみます(>_<)

• 7月12日
みゅー

うちの子もなってます>_<
みんななるものなんですかね?
うちは決まった足ではなく、腕もなります!
泣いてるとかじゃなく、本当になにもしてないときに気づいたらプルプルしてます!
気にしちゃいますよね!

choco-Ri-o

みんななるものっぽいですね!Σ( ̄□ ̄;)
    でも、ちょっと気になりますよねぇ( ̄▽ ̄;)

• 7月12日

うちもプルプルしてました💦
息子とお風呂に入ってた時におしっこをピューっと出した後あんよプルプルしていたことがあったので発見以降はおしっこだと思って過ごしてました(/・ω・)/
もうすぐ3ヶ月ですがプルプルするのが減ったので成長とともにへるものなのかな?とも思っております
違ってたらごめんなさい_(:3」∠)_

choco-Ri-o

おしっこのとき(゜ロ゜)
    デテルタイミングがわからないから何とも言えないけど、おしっこのときもなるんですねv(・∀・*)

• 7月12日