保育園からの怪我の報告について😢今日保育園から子供が帰宅してから(お…
保育園からの怪我の報告について😢
今日保育園から子供が帰宅してから(お迎えは義母)子供の鼻の下、両膝、両肘、に2~3cmの擦り傷(赤い所が見える、膝はじゅくじゅくしかけている)ので「この傷どうしたの?痛かったね💦転んじゃったのかな?」と子供に聞いたら転んでしまったと言うので義母にも「保育園の先生何か言ってましたか?」と聞いたら怪我の報告はなにもなかったそうで、、😭一目見てわかる傷でも報告無い場合って普通ですか?💦
子供は怪我が付き物だし保育園に対して怒りたいなどではなく、純粋にどうしたのか連絡帳で聞いてみてもいいのでしょうか?😓
- ゆたんぽ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たこさん
年少以上になると自分から親に伝える習慣づけのために、先生からの報告がほとんどなくなりますよ😓
はじめてのママリ🔰
未満児の頃は報告ありましたが3歳児クラスになった今年から特に報告なしです😂
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
上の方の返信にも書いたのですが年長さんでも小さな傷すら報告してくれる保育園なので今回はなんで報告してくれなかったのかなー?と思ってしまいました😭- 26分前
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!そうなのですね\(°Д° )/知りませんでした💦
上の子2人とも末っ子と同じ保育園だったのでその時は聞いて見てみても分からないような傷も報告してくれていたので「報告ないのなんでだろう?」と思ってしまって😭