ちょっと気になった事があります。ネット情報なので、と言ってもママリ…
ちょっと気になった事があります。
ネット情報なので、と言ってもママリも最終的にはネット情報ということには変わりないのですが、
専業主婦なのですが、最近本当に疲れていて、シッターさんにお世話になっています。
下が2歳で自宅保育です。
もっと安いとか便利なシッター会社がないか調べてたのですが、
例としてみたいな感じでいくつか利用者例がありました。
大体1時間2500-4000円くらいだなとは思ってるのですが、
一つの例で、
子供2人夫婦共に経営者、それぞれ多忙で家の事ができないので、住み込みシッター+家事代行1名利用で、月代金94万というのがありました!
住み込みシッターに月94万って!!!
これって本当だと思いますか?
ママリでシッターに大金払ってる方や知人で本当にそういう方いるという方いますか?
これ、本当に事実なのか知りたいです!
私の周りで住み込みフィリピン人ナニーなどは結構いますが、そんな100万とかありえないです!!!
本当にそんな世界が今の日本に存在するのか……
実話として知っている方がいたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
♡♡
シッターさん利用してます!
基本ベースが高い方ならば月100万もあり得るかなと思います🤔
保有しているスキルやお受験対応などのシッターさん等もいらっしゃるのでその方に依頼して尚且つ住み込みならば全然あり得るのかなと思います👀
キャバ嬢方が週7で依頼して月100万近くかかる!と言っているくらいですからね🤔
ご夫婦で経営者ならばあり得るのかなと..
我が家は年間契約にしてるのでそこまで高くないですが、スポット利用で尚且つ24時間で依頼していたら契約料金次第ではかかるかもしれないです💦
コメント