コメント
うたう
嫌なら旦那に直接言って、おすしさんがこうやるんだよ〜て指導しないと今後もやってくれませんよ〜
うちの旦那も、私が指導して洗った後タオルとか雑巾で周り拭くようになりました😊
なんなら、自分のとこの机も拭いてくれます笑 子供が見てるので笑
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うちも旦那は料理してくれるけど、並行して洗い物とか全然しないのでシンクがぐっちゃぐちゃなのでそれは私が片付けてますが、もっとどうにかして欲しいと思っちゃいます🥹
ありがたい!ありがたいけどそれ含めて料理だから!ってなります😂
-
おすし
料理してくれるのいいですね!!
うちは全くです😅
男の人って作りながら洗うは苦手なイメージあります笑
褒めて育てようとおもいます🤣- 15分前
はじめてのママリ
わかりますよー😂
それが嫌で皿洗いはさせません笑
そこまでこだわるならやってよとうちの旦那は言いかねないので😅
お風呂掃除と二階のトイレ掃除は旦那の担当、
皿洗うなら食洗機でやってもらいます。
お皿のテトリスは上手なので😂
-
おすし
文句言ってやってもらえなくなるのは最悪ですよね😣
食洗機羨ましいです〜✨
2階のトイレ旦那しか使わないのに全然掃除してる気配がなく、とても汚いです😅- 14分前
ゆん
うちの旦那もそうですよ💦
夜の洗濯だけやってくれるのですが、ほんとに干すだけです!笑
期待せず、一回分干してくれるだけありがたいと思うようにしています😂笑
-
おすし
洗うだけ、干すだけが全てだと思ってますかね⁉︎😂
私もあまり文句言わずにありがたいと思うようにしてますが、子供も生まれるので少しずつ教育していこうかと思います笑- 12分前
うたう
生ゴミの捨て方、お皿洗ったら、シンクの上もついでに拭くを旦那さんに教えたら旦那もしゃあーねて思ってやってくれるかも😂やってくれたら、「綺麗にしてくれてありがとうー!!」と言うと今後もやる気出てやるかも?😅
おすし
細かいこと言ってやってもらえなくなったら…とか思ってましたけど、言わなきゃわからないですもんね😅
褒めて伸ばしてみようと思います!