コメント
ママリ🔰
背中の緊張が強いのかなって思います!縦抱きや抱っこ紐も原因になったりしますがどうでしょう🤔
ママリ🔰
背中の緊張が強いのかなって思います!縦抱きや抱っこ紐も原因になったりしますがどうでしょう🤔
「うつ伏せ」に関する質問
生後3か月の男の子です 体の力は強く、縦抱きでも首は割としっかりしてきているのですが、うつ伏せにさせるとなかなか首が上がりません😭 上の子(女の子)は、体はふにゃふにゃで体幹は弱かったですが2か月ごろには首が上…
夜も寝返りするようになった時ってスリーパー着せてましたか??? これからの季節一晩中エアコンつけてる日もあると思うのですが、スリーパー着せてうつ伏せなった時大丈夫なのかなってふと思いました💦
寝返りしたらほぼ100%と言っていいほど吐き戻します。 6ヶ月です。 寝返りが遅かったこともあり、まだずり這いや寝返り返りはできません。 うつ伏せで遊ばせたいのに、すぐ吐くのでどうしたらいいかわかりません。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね💦
息子は5ヶ月くらいからうつ伏せでしか寝なくなり、背中の緊張が強いタイプだと知り、身体を緩めるマッサージを続けたら治ったのでそうかなって思いました💧
もう少し大きくなったら、股関節のマッサージとかもしてあげると良いと思います☺今なら足裏マッサージとかオススメです!身体の余分な力が抜けるので睡眠の質も上がります😊
ママリ
縦抱きも抱っこ紐もまだしたことないんです😣
背中の緊張も上の子の方が全然強かったイメージで、、
ただ足の力がすごく強くて足の蹴る力で横向きになってる感じです😭
ママリ
ありがとうございます!
やってみます🥺!