卵やお米はなんとなく受け入れて過ごしてたけど、神社の御初穂料も値上…
卵やお米はなんとなく受け入れて過ごしてたけど、神社の御初穂料も値上げされてるの見て、こういうのにも影響するんだな〜なんて物価高を実感しました🫠
皆さんは物価高を痛感した商品ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ラップ500円の時があって、「え?!こんなんだった?!」と妹とあちこち見て回ったことがあります😂💦
サランラップ、クレラップは300円台なら安い!500円のお店なんて行かない!大小2本買ったら1,000円じゃん😳💦
ってみんなに教えました🤣
電気代はもう諦めましたが、昨日は浄化槽の点検費用が値上げすると言われました😭
はじめてのママリ🔰
板チョコですかね😂
久しぶりにお菓子作ろうと思って買いに行ったら150円とかしてて板チョコなのに...ってなりました😨
-
はじめてのママリ🔰
板チョコ高くなりましたよね💦
そして、私の勘違いかもですが板チョコ小さくなってませんか??🍫笑
他のお菓子も、小さくなってお値段据え置き→原材料高騰で値上げ、の物ばかりで悲しいです😭- 6時間前
まぺ
お土産物ですね🤔
ただでさえ高めの値段設定なのに、それが値上げされてて、買う気失せました😅
旅行もお土産も娯楽ですけど、気軽に他人に渡せなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
旅行の時は財布の紐が緩くなってましたが、その緩んだ状態ですら『おぉ…』と悩んでしまうくらい高くなりましたよね😭
私、信玄餅を道の駅とかで見かけるたびに買ってたのですが、高くなったな〜と思っていたら最近また値上げしたようで…💦
他のお土産も軒並み価格上がってるので、お土産渡す人は絞るようになりました🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ラップ高い時ありました!
うちの方は430円くらいでしたが、たっかー!!!ってなりました💦
安いPB商品購入したらほとんどくっ付かないしで難儀しました😭
点検費用まで値上げなんですね😵💫
浄化槽、法定以外にも保守点検したりして結構お金かかりますよね😭
ママリ
そうなんですよね😭
安いの買ってストレスになるなら腹括るしか無いのか…と😢
安さ重視で生活するか使いやすい物を買い続けるか悩みます…
はじめてのママリ🔰
PBのラップだけでは使い勝手が悪く、でもクレラップ高いので使い分けて併用してました😭
最近はクレラップ290円くらいになりましたが、それでも以前より高くなったなぁ…と思います🫠
ナフサの影響でまた上がるかもなのが怖いです😱