※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学区にいい土地がなくて学区内を諦めた方いますか?😔去年の12月から土地…

学区にいい土地がなくて学区内を諦めた方いますか?😔

去年の12月から土地探しをしていますが、学区内は水害が酷いところが多かったり、もう建てる土地がないのかでなかなか出てきません。
ちょこちょこ出てきているのは学区外ばかりです。
学区外ですし、スーパーも行く場所がいつも決まっているのですが3キロくらいは離れていたりするのでめんどくさいなと正直思います…

コメント

3ママリ🔰

学区内が、売地なかなか出ない、出たらすぐ売れる、高め(売りに出たら争奪戦で、何人かいたら値が高く買う方に譲ると言われたママ友もいます)
とりあえず大手ではなく地元の不動産屋さんに何軒か出向き、売り地になってないけど、空き地があったら空き地の持ち主探してもらって売る気がないか聞いてみたりしました。
とりあえず我が家は校区ギリギリですが、今の場所で落ち着けました😊

はじめてのママリ🔰

自分の母校に通わせられる学区が第一希望でしたが、いい土地なかったので…隣の学区で建てました。
陽当たり悪かったり、古い民家との間の土地だったり…陽当たり悪くて傾斜なのに土地だけで3500万だったり…
陽当たりよくて角地でめちゃくちゃ良いです。小学校もいい土地柄なので変な親いないですし。
てもたまに、やっぱりあの辺に住みたかったなーって思ったりはします😂車で3分〜5分程度なので。