※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのボディースーツのサイズで悩んでいます!もうすぐ生後4ヶ月の…

ユニクロのボディースーツのサイズで悩んでいます!

もうすぐ生後4ヶ月の標準体型の娘です。
今はユニクロの半袖ボディースーツ60を着ていて、ちょうどいい感じです。

これからノースリーブのボディースーツを買おうと思うのですが、70にするか80にするか迷っています🤔

洗濯は毎回乾燥機までかけるので、縮むことを考えると80でもいいのかな?と思う一方で、あまり大きすぎると肩がずり落ちたり着せづらかったりするかな…とも気になっています。

同じくらいの月齢・体型のお子さんで使っていた方、サイズ感どうでしたか?

コメント

ママリ🔰

今4ヶ月なら絶対80がいいと思います!
が、ユニクロ大きめと謳われてきましたが、最近サイズアップしたところで首首回りは華奢な感じで着丈が長くみえる感じなので…アップデートされたのかな?と感じます🤔

ちなみに店舗でベビーも開けられるので着せてみるのもいいかもですよー!

うちはもともと大きくても60の息が短いと思ってたので70の前開きをオンラインで買ってて…生後9ヶ月までは70も着てました🤭
生後6ヶ月頃から80も着せてましたが70で粘り…他社の80を着ての、またユニクロ90に戻ってきました!
1歳前後から90着てますが大きすぎずとは感じないです!
身長は74センチです!

はじめてのママリ🔰

今4ヶ月もうすぐ5ヶ月で同じボディスーツ持ってます!
同じく標準体型で70でまだ余裕ある感じなのでこの夏だけなら70でも大丈夫だと思います😊
メッシュノースリーブって冬は着せないと思うので💦