ママリ
うちも1歳7ヶ月であまり喋らずママパパもまだですが、こちらの言ってることはほとんど理解してて、昨日一歳半検診行きました
助産師さんと話して、2歳まで全然変わらなかったらまた相談に来てと言われたので、保健センターなど相談行ってみてもいいかもですね!
ママリ
うちも1歳7ヶ月であまり喋らずママパパもまだですが、こちらの言ってることはほとんど理解してて、昨日一歳半検診行きました
助産師さんと話して、2歳まで全然変わらなかったらまた相談に来てと言われたので、保健センターなど相談行ってみてもいいかもですね!
「ねんね」に関する質問
セルフねんねやトントンで寝れないまま保育園に入園した方いますか?🥲 ずっと練習しているのですが、なかなか眠れずいつも抱っこ紐です😭 保育園の入園が決まったのですが、このままだと慣らし保育長引きそうですよね😭
1歳7ヶ月/歩かない、他 1歳7ヶ月の娘。間も無く検診を控えてることもあり不安なところがたくさんあります。 1番は歩かないこと。ずっと気にかけており、1歳半には歩くよ〜と言われていましたが1歳7ヶ月になりました、、…
2歳8ヶ月ですが言葉が遅いです。 初語が1歳5ヶ月でそれ以降も月に1.2個しか単語が増えないので遅いなとは思っていました。言っていることもあまり理解できていないようでした。 今は単語も増えておうむ返しをかなりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント