※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳1歳とディズニーへ行かれた方ディズニーへ行ったことがないです私を…

3歳1歳とディズニーへ行かれた方

ディズニーへ行ったことがないです
私を含め子供もです  夫があるけど記憶ないくらい小さい頃なようで😅😇
上の子が行きたいと言うので計画したいのですが、動きたい盛りの一歳半男の子連れて行くのは過酷なのでしょうか?

コメント

はる

大人2人いれば10月以降なら大丈夫ですよ😊夏はやめといた方が良いです。夏ディズニーは暑いし子どもの熱中症心配でイライラする笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    例えば来週とかでももう暑いですかね?😱夏のディズニー暑いのですね!日陰探して遊ぶとかでしょうか。。

• 14分前
ぴっぴ

ディズニーには、動きたい盛りの子たーくさん来てるので、親がエネルギーあれば大丈夫です。

ただこれからの時期は暑い、そのあとの10〜12月はハイシーズンで混みますので、そこへの覚悟が必要かなとは思います🤔
はじめてなら、子供向けの小さいアトラクション乗りつつ、お城の前で写真撮ったり、ミッキーミニーと会うだけで思い出になると思います。

親手分けして別行動になることも多いと思うので、そこで夫婦協力し合えるかも大事かなと思います。

私は小さいころからディズニー近くで育ってきたので、上の子達が赤ちゃんのときからワンオペです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親のエネルギーが必要なのですね!笑 しっかり寝て行きたいと思います😆
    正直、そこまで娘もディズニー詳しいわけじゃないので、プーさん乗れてミッキーとかと写真撮って、あとはお散歩したり、美味しいと聞いたポップコーンとチュロス食べてってだけで良いかな?と思ってます😍
    子供たちが遊べるような場所もあるのでしょうか?

• 12分前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ランドはあまり子供が遊ぶというフリースーペース的なのはないのですが、トゥーンタウンでオブジェ触ったり、少し滑り台などもあるのでそこで遊んだりですかね🤔
    https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/facility/tdl_toontown.html

トムソーヤ島というイカダに乗っていく吊り橋やツリーハウスがある小さい島もあります。が、段差多くて通路狭いので、1歳さんだとちょっと危なっかしいかもしれないですね😖

トゥーンタウンの隣のファンタジーランドにプーさんやメリーゴーランドやお城があるので、そこら辺で主に遊ぶことになると思います。
    プーさんは待ち時間長いので、パス必須ですが、それ以外は10〜15分待ちくらいで乗れるので、上のお子さんも満足できると思います。

パーク内は車も来ないですし、段差などもないので、お散歩気分で好きに歩かせてても危なくないですよ😊

• 6分前