コメント
はる
大人2人いれば10月以降なら大丈夫ですよ😊夏はやめといた方が良いです。夏ディズニーは暑いし子どもの熱中症心配でイライラする笑
ぴっぴ
ディズニーには、動きたい盛りの子たーくさん来てるので、親がエネルギーあれば大丈夫です。
ただこれからの時期は暑い、そのあとの10〜12月はハイシーズンで混みますので、そこへの覚悟が必要かなとは思います🤔
はじめてなら、子供向けの小さいアトラクション乗りつつ、お城の前で写真撮ったり、ミッキーミニーと会うだけで思い出になると思います。
親手分けして別行動になることも多いと思うので、そこで夫婦協力し合えるかも大事かなと思います。
私は小さいころからディズニー近くで育ってきたので、上の子達が赤ちゃんのときからワンオペです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親のエネルギーが必要なのですね!笑 しっかり寝て行きたいと思います😆
正直、そこまで娘もディズニー詳しいわけじゃないので、プーさん乗れてミッキーとかと写真撮って、あとはお散歩したり、美味しいと聞いたポップコーンとチュロス食べてってだけで良いかな?と思ってます😍
子供たちが遊べるような場所もあるのでしょうか?- 12分前
-
ぴっぴ
ランドはあまり子供が遊ぶというフリースーペース的なのはないのですが、トゥーンタウンでオブジェ触ったり、少し滑り台などもあるのでそこで遊んだりですかね🤔
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/facility/tdl_toontown.html
トムソーヤ島というイカダに乗っていく吊り橋やツリーハウスがある小さい島もあります。が、段差多くて通路狭いので、1歳さんだとちょっと危なっかしいかもしれないですね😖
トゥーンタウンの隣のファンタジーランドにプーさんやメリーゴーランドやお城があるので、そこら辺で主に遊ぶことになると思います。
プーさんは待ち時間長いので、パス必須ですが、それ以外は10〜15分待ちくらいで乗れるので、上のお子さんも満足できると思います。
パーク内は車も来ないですし、段差などもないので、お散歩気分で好きに歩かせてても危なくないですよ😊- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
例えば来週とかでももう暑いですかね?😱夏のディズニー暑いのですね!日陰探して遊ぶとかでしょうか。。