水着選びが難しいです。今年幼稚園に入り、初めてのプールになります。…
水着選びが難しいです。
今年幼稚園に入り、初めてのプールになります。
去年までは自宅で水遊び程度でしたので、水遊び用のパンツにラッシュガードを着せていました。私が着せてあげていたので、サイズも大きめでオッケーでした。
今、3歳なのですが、まだお着替えを一人で出来ません。幼稚園だと先生がお手伝いする程度で自分で着るようになると思うのですが、セパレートタイプにするかワンピースタイプにするか悩んでます。
普段の服でもオーバーオール系はお股部分がきつく感じるのか嫌がります。
だからワンピースタイプは避けた方がいい気がしています。でも、自分で着やすいワンピースタイプの方がいいってお話しも聞きます。
ワンピースタイプにするなら大きめにしないとすぐ脱ぎたくなるだろうし、でも、大きいとガバガバして動きにくいかもしれないなー、、、。
セパレートタイプを自分で着ることが出来たら、良いのかな?セパレートタイプはお腹が冷えるから、避けた方がいいって意見もあったり、何を基準に決めるのが良いのか悩み過ぎてパンクしそうです。
文章がまとまってませんが、みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園からの決まりはありませんか??
私のところはセパレートタイプ❌です!
ワンピースタイプの方が着脱しやすいかなぁと
はじめてのママリ🔰
決まりは満3歳児さんのウチは無いですが、年少に上がると決まりがあるかもしれないですね💦
園によって決まりの確認した方がいいですよね✨