※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならモヤモヤしますか?最近子供が学校の友達一人を家に連れて遊…

みなさんならモヤモヤしますか?
最近子供が学校の友達一人を家に連れて遊ぶことが何回かあるのですが、たまにはそっちの子の家で遊びなよって言ったら、その子のママが家汚いからか?入れちゃうダメ、遊ぶものもないし、うちの方落ち着くからうちがいいと。

いろんな事情あって、家にいれないのはまぁ仕方ないかもですが、毎回うちで遊ぶのに、私だったらせめて一回は挨拶くらい行くのになぁって。多分👈もモヤモヤポイント!

あと、もしうちで怪我とかしたら私の責任になりますよね?笑
そんなこと考えるなら家に入れないことにすれば良いとも思うのですが、内気の娘なので、せっかく友達できて、娘をがっかりさせたくない気持ちが勝って承認してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいれたくなくて、よその家に毎回いくならあいさつとおやつを持たせるくらい気を遣え。って思います😇

はじめてのママリ🔰

モヤモヤします!
私だったら一度お邪魔したタイミングで挨拶に行きます!むしろお邪魔する時に着いて行って挨拶して、お菓子持たせますね😊
家で怪我したら〜はこちらが責任感じますよね😭
公園や児童館ではダメなのでしょうか💦
うちは公園にしてます!一度遊んだお友達ママには挨拶に行って場合によっては連絡先を交換してます!
内気な子でせっかくできた友達なのにって気持ちすごくわかります!でもママリさんの負担もあるし、たまには外で遊んだら〜と軽く言うのもありですね!