※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今住んでる集合住宅でWi-Fiが繋げなくて、管理会社に確認したら、電線か…

今住んでる集合住宅でWi-Fiが繋げなくて、管理会社に確認したら、電線から直接やってもいいと言われ、戸建てプランで外の電線から繋いでます。

退去時は如何すればよいんでしょうか?

コメント

はな

おそらく、光工事した時に入線させたケーブルや光コンセントが部屋にあると思うので、それを次に住む人がまた工事しなくて済むように残置していいのか、どうしても撤去した方がいいのか管理会社に確認してみてください。
残置していいと言われることが多いと思いますが、良いと言われれば、契約してる光回線の会社に廃止か次のところへの移転の申し込みです。
廃止の工事は光コンセントがある部屋ならだいたいは立ち合いなしなので、光コンセントから先の端末までを自分で外して送り返すように指示があると思います。

管理会社から残置しないで撤去してと言われたら、光回線の会社に廃止などの手続きする際に、管理会社の指示なので撤去までやって欲しいと伝えてください(これは立ち合い工事になると思います)