まつ毛がスカスカでマツエクしたんですけど、全てがギュンギュンに上が…
まつ毛がスカスカでマツエクしたんですけど、
全てがギュンギュンに上がって、ギャルみたいになってしまいました…
上記のように伝えましたが、わかりました〜で施術されて、
長さ、カール、太さ、本数などは言われませんでした。
なので、おまかせでいい感じにしてくれると思ったら…🥲
昔みたいなギャル!!ってゆうマツエクじゃなくて、
自まつ毛長いね〜✨みたいな自然なマツエクがしたいです。
黒目の上は自然にビューラーであげたような立ち上がりが欲しいけど
黒目より目尻側は、伏目にした時に自然になるようにしたいです。
長さや、カール、太さ、デザインなど、どのように伝えたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身のまつ毛のクセや太さなどもあると思うのでそれを伝えた上で見本写真など見せるのが1番いいかなと思います!
ママリ
それは残念でしたね🥲
マツエクは材質や太さ、長さ、カールの角度などが細かく指定できて少し帰るだけでもかなり雰囲気が違うので、初めの方はどうオーダーするかかなり難しいですよね💦
さらに、同じオーダーしてもアイリストさんによってこれまた雰囲気変わります💦🥺
1番手っ取り早いのは、イメージどおりの画像を探して参考で見せるのが伝わると思いますよー!
ちなみに私はいつもギャルっぽくなるのが嫌なので、目尻は外に流れないように&長くしないでくださいって追加で伝えてます💡
目の位置によって使う毛の長さを変えてくれたりもするので、少しずつ調整していけば何回目かで理想の目になれるかと…!
ママリ
まず、初めてマツエクをした人はギャンギャンになり過ぎて不自然に思いせっかくお金と時間を使ったのに家に帰ってショックを受ける人多いと思います。
私もそうで自分にはマツエク似合わないのかも!?となりました笑
段々目が慣れてきます。
あとはコーティング剤で束間を作る練習をしましょう!
毎日お風呂上がりに下からドライヤーを当てて均等に上がってくれるよう整えて、朝はコーティング剤で束間を作る(ノーメイクの日も)!
これだけで印象全然変わります。
もし、自然さはありつつ華やかな目元にって事なら毛の太さを細めにして本数は100〜120くらいまでにしてCカールで長さも1番長くて11ミリか物足りないなら12ミリくらいがオススメです!
縦幅を強調してパッチリした目元にしたいなら
目頭目尻10ミリ、真ん中11ミリ とか
目頭目尻11ミリ、真ん中12ミリ とか
真ん中が1ミリ長めになるデザインがオススメです。
ただのマツエク歴が数年の女の意見です!
はじめてのママリ🔰
一応見本写真見せたんです…🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
もしくは前回の施術デザイン(本数、太さ、カール感)などを細かく伝えた上でこの時は◯◯な感じだったのでもう少しマル◯してほしい。と伝えた方が明確かもしれません🙆♀️🫶