※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ子
お仕事

保育園に子供を預けながら転職した経験についてお聞きしたいです。転職の回数やタイミングについて教えてください。

在園中、転職しましたか?

子供が一歳のころから保育園に預けています。
いま年中さんですが、これまで派遣や直雇用パートを含め3回ほど転職しています。
今の勤務先は派遣から直雇用になって一年くらいですが、もう辞めたくなってきました。
でも保育園に仕事先がまた変わる連絡をするのが恥ずかしくて…。

みなさんは保育園に在園中、転職しましたか?
もし転職した人は何回か教えてください。

また、どうせ転職するなら小学校に入るときのほうが良いかな?
逆にそのタイミングは良くないですかね?

コメント

ママリ

一回だけ転職しました。
どうしても育児と両立が困難だったので💦
次は両立可能な所だったので長く続けました。
もう辞めたくなってきた理由ってなんでしょうか?

• ちよ子

ちよ子

回答ありがとうございます!
    育児との両立は大切な条件ですよね💦

私が辞めたくなった理由は人間関係ですが、いますぐ辞めようとしているわけではありません。
    正社員とパートで違うでしょうが、他の人はどれくらい転職してるのか気になっての質問でした😊

• 5月21日
ましゅまろ

結婚で転居で正社員やめてから3回です!

産前→派遣①
1人目産後→派遣②
2人目産後→派遣③ (今ここです)

全部派遣ですが、その時の生活スタイルに合わせて派遣先と就業時間を変えてます✨

年齢の壁にぶち当たるまでは、
このスタイルでいくと思います✨

まず帰ってきても育児に追われるのに、違う悩みごとあるとより疲れますよね😱割り切るのも一つの手ですが、
転職も全然ありだと思います!!

• ちよ子

ちよ子

回答ありがとうございます!
    同じ派遣元で生活に合わせて派遣先を変えていくスタイル、良いですね!

今の勤務先は派遣から直雇用になったものの、条件はあまり変わっていないので、派遣のままの方が自分のスタイルに合っていたと痛感しました😂

• 5月24日