※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食あげてると途中で指しゃぶりしたりその手でいろんなところ触った…

離乳食あげてると途中で指しゃぶりしたりその手でいろんなところ触ったりして椅子やら顔やら服やらベチャベチャになるんですが何とかならないですかね😭
皆さん何か工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パジャマで食べさせるか半裸で食べさせてます、、、笑

はじめてのママリ🔰

肌着で食べさせてます😂

はじめてのママリ🔰

ならないと思ってベビーチェアは丸洗いできるIKEAの安いやつ、この時期はタンクトップとかで食べさせてます😭
顔はおしりふきでふいてそのままテーブル→床まで拭いてます。

指しゃぶりならまだマシで、いまはご飯粒を各所になすりつけたりお椀に顔ごとダイブしたりトレーニング用のコップ、飲むのに満足したらひっくり返してこぼしたお茶や牛乳ペチペチして遊んでます😇

初めてのママリ

服は袖だけまくっていました!
顔と椅子は…後で拭いていました💧

我が子も、食べては指しゃぶり、食べては指しゃぶりしていたので、スプーン持たせたら指しゃぶりやめましたが、
食べ物が口に残ったままスプーンく咥えて、少し食べカスがスプーンに付いてそれが飛散したりしましたが😂

はじめてのママリ🔰

口の中に手突っ込んでべちゃべちゃ🤣
うわーーーってなりますよね。
そのまますぐ着替えます🤣