子育て・グッズ 先週3歳になった息子ですが、いまだに歯磨きを嫌がって全然楽になりませ… 先週3歳になった息子ですが、いまだに歯磨きを嫌がって全然楽になりません。そろそろフロスもやりたいのに絶望的です。。 トイトレも全然進まないし、発育に遅れがあるのでしょうか? 発語は結構ペラペラでそれなりの会話はできますが、まだイヤイヤ期もあってしんどいです。 最終更新:5月21日 お気に入り 3歳 息子 イヤイヤ期 トイトレ 発語 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ どれもまだ3歳なら仕方ないかなって感じです😅 4歳になると随分かわります オムツも外れると思いますよ 歯磨きは苦手な子は案外多いです うちはフロスは小学生になってからでした 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント