※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦です。仕事忙しいのはわかるけど、最近寝かしつけ終了後の家事…

専業主婦です。
仕事忙しいのはわかるけど、最近寝かしつけ終了後の家事の9割私なんだけど…

朝は5時起き。
夜は8時に寝かしつけて
細かいけど↓
洗い物、洗濯、明日の夕飯準備、トイレ掃除、床を軽くクイックル、米研ぐ、幼稚園準備、

旦那は8時に帰ってきて
部屋を片付けただけ。
今まではトイレ掃除とかクイックル、洗濯畳むのとかやってくれてたけど、やらないでテレビ見たり、うたた寝したり。携帯見ながらドライヤーしてると殺意。
私は子どもが眠くて泣いてるから、ボサボサ半乾き状態でおわらせてるのに。

8〜23時の間アイス休憩するくらいでほぼ動きっぱなし。子どもが起きればそれに対応。

朝起きて旦那が
疲れたーだるいなーって熱測ってるのもむかつく。
平熱だし。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日、すごく頑張っていますね^_^
私なんて、単身赴任で夫が居ないのを良い事に、寝かしつけ後の家事は出来る範囲でやって、さっさと寝てます^_^
床とトイレ掃除は、週末まとめてしてます。
以前は、色々してましたが、手を抜く事を覚えたら、戻れなくなっちゃいました^_^

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
仕事だけしてればいいと思ってることに腹が立ちます。
下の子だけ自宅保育ですか?