コメント

チポメイ
3ヶ月に入ってすぐ寝返りして首をしっかり持ち上げてたので、その頃には座ってたと思います。2ヶ月に入ってからうつ伏せ運動はしてました(^ ^)
チポメイ
3ヶ月に入ってすぐ寝返りして首をしっかり持ち上げてたので、その頃には座ってたと思います。2ヶ月に入ってからうつ伏せ運動はしてました(^ ^)
「うつ伏せ」に関する質問
個人差あるから仕方ないし焦ってはないと思うけど、、 ここにきて成長スピード停滞してる。。 一人で座るまでの過程がなかなか出来ず、 ハイハイもやりそうな姿勢になるのに出来ずうつ伏せに戻ってしまう。 見守るのか、…
寝返り練習しようとしても 指しゃぶりするから肘がひっかかる… うつ伏せも上手なんだけど 首持ち上げるより指しゃぶりしてる… 指しゃぶり好きすぎて練習にならない… このままでいいんですか…😂
おすわり嫌いな子っていますか??いつ頃からちゃんとおすわりできるようになりましたか? 生後11ヶ月になったばかりの子で、元々全体の運動発達がゆっくりでいまだに1人座りができません。機嫌良ければ手をついて安定し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
同じ頃からうつ伏せ運動してたんですね♪3カ月入ってすぐなんですね◡̈うちもあと数日で3カ月なので楽しみです♪