コメント
つむつむ
私も基本エアコン
つけっぱなしですが
朝や夜など少し涼しい時は
エアコンをきって
空気の入れ替えをしています。
私自身エアコンが苦手なので
エアコンを使わなかったのですが
娘に合わせるとなると
使わないと
熱中症など怖いです(´・ω・`)
チポメイ
エアコン付けっ放しです。冷房で27度で大人が快適だと思うくらいにしてます。
-
hcllulu
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
- 7月13日
ぱぽ
我が家も同じような理由でずっと除湿にしていたら、乾燥しすぎたのか私が喉をやられて風邪をひいてしまいました(;´Д`)赤ちゃんは元気なのでまぁ良かったと言えば良かったのですが(笑)
冷房28度設定で付けたり消したりして様子を見ようと思ってます。あとは扇風機を使ってみようかと(^^)
-
hcllulu
やはり28度ぐらいがベストですかね!私ほんと暑がりなので大変です。。笑笑
- 7月13日
zzz
うちも基本的には付けっ放しです。
私も産まれる前までは1日つけなくても平気なくらいだったんですが、息子も動き盛りですし、より汗かくようになったので今年からはエアコン頼りです😓
うちの場合は、雨や曇りでジメッとしている日は除湿26〜27度でそれ以外は冷房27〜28度です!
夜はタイマー入れずに付けっ放し、朝から昼近く暑い〜と思うまでは窓開けて換気してます(╹◡╹)
-
hcllulu
換気も大切ですね!!!夏の妊婦さん暑いかもですが体に気をつけてくださいね!
- 7月13日
-
zzz
優しいお言葉ありがとうございます♡
- 7月14日
hcllulu
ですよね。。最近朝も夜も暑くないですか?笑笑やっぱり夏はエアコンのお世話になりそうです。。笑笑