※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家事・料理

最近無気力です。一歳二ヶ月の子供がいるのですが、今のところ週末に子…

最近無気力です。
一歳二ヶ月の子供がいるのですが、今のところ週末に子供のおかずだけ1週間分冷凍して、子供用のご飯も炊いて冷凍しています。

大人のご飯はカレー作って何日も持たせたり、今日も簡単なパスタで済まします。

専業主婦なのにご飯もちゃんと作らないし、買い物はネットで済ませるし毎日自己嫌悪に陥ります。

コメント

さと

自炊してて偉いです👏
ネットスーパーとかだと、重いものも玄関まで届くからとっても便利ですよね!!私はそれをいい事についつい買いすぎちゃいます笑

お子さんのご飯も事前に準備して、しっかり食べて欲しいってニコさんの優しさが伝わってきます🍀*゜

• ニコ

ニコ

子どもはいっぱい食べてくれるので作り甲斐があります✨
    それ以外の家事がやる気がなくすぎて、専業主婦なのにって毎日思ってます😭

• 18分前
  • さと

さと

暑くなったり、雨降ったり。気候に身体を合わせるだけでも気力持ってかれますよね、、
    ご飯食べれてれば問題ないですよ♪

• 12分前