お子さんが2人以上いる方に、睡眠時間についてお聞きしたいです。最近、寝かしつけ中に寝落ちしてしまい、8時間以上寝ることが多くなっています。ショートスリーパーだったため、時間がもったいなく感じ、専業主婦として申し訳ない気持ちもあります。
お子さんが2人以上いる方、睡眠時間どれくらいですか?
最近夜寝かしつけしながら寝落ちしてしまうことが多く、10時〜6時半くらいまで8時間以上しっかり寝てしまいます😂
元々ショートスリーパーだったので時間がもったいなく感じるし、専業主婦なのに洗濯物を干さずに寝て夫がやってくれてるのが申し訳ない気持ちになります😩
- ままり
コメント
初めてのママリ
私は4時間寝れば大丈夫なので、だいたいそれぐらいです💦
きな子
私は仕事をしていることもあり、平日は5時間くらいです。
私は逆に寝るのが好きなので8時間とか羨ましいです!
-
ままり
寝るのは好きなのですが、起きた時の何もない時間がもったいなかったなと思うことが増えてきて😂
自分の時間が欲しいのはあります😩- 5月21日
ママリ
寝落ちせず頑張れた日は5時間くらいです!
同じく寝落ちしちゃう日が最近多くて21時から4、5時までしっかり寝ちゃいます😂
-
ままり
私も寝落ちせずの日はそんな感じです🥺
5時間前後の方が私には頭スッキリな感じもある気がしますが、早く寝てもアラームまで寝てしまいます😂😭- 5月21日
ちゃむ
末っ子が30分おきに起きるのでトータル2時間位ですかね?!
-
ちゃむ
仕事してるので昼寝もできないです😭
ありがとうございます😭- 5月21日
-
ままり
2時間😭おつされさまです😭😭
お姉ちゃんが幼稚園行ってる間に休める感じですかね?お体に気をつけてくださいね😭- 5月21日
はじめてのままり
細切れ睡眠ですが
全部合わしたら6時間あるかないかです 。仕事育児家事 ワンオペですが特に問題なく生活できてます 。
-
ままり
細切れ睡眠お疲れ様です🥹
少し前まで私も細切れ6時間同じ感じでした😣
私にはその方があってそうなのですが、寝る時間が早くなってもアラームなるまで起きられず、体がだるい気がするのと自分時間がなくなった悲しさもあります😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、一緒に寝て、一緒に起きてます😆
9時間くらい寝てますが…まだ眠いです。
-
ままり
9時間寝ると逆にだるくなりませんか?😂私がそのタイプで…💦
二度寝したら永遠にだるいみたいな感覚に近いんです😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
みなさん、寝れて羨ましいです😭夜や寝るのが嫌いです。
どうせ、寝てもすぐ目が覚めるし、、と2、3時間で目が覚めちゃいます😓
私も専業主婦です。
昔からめちゃくちゃ疲れないと寝れないので、今のエネルギー消費は少なくグッスリ寝るまでの疲れになりません🥺
夜中に目が覚めるのが嫌で、毎日3時とかに寝てます💦
まぁ、コーヒーの飲みすぎや、遅い時間の食事も原因ですが、昔からで学生の時から既に五時間睡眠でした。。
-
ままり
ぐったり疲れるのも大変だし、寝れないのも大変ですね😭
それで生活してるの凄すぎます😣
薬とか受診とかでもダメなんですかね?
昔からだともう試されてるか慣れてますかね…- 5月21日
ままり
4時間は次の日の夜眠くなるのが早くなります😂
4時間で足りるの羨ましすぎます🥹