つかまり立ちやよじ登りができるようになったけど、まだ不安定で見守り…
つかまり立ちやよじ登りができるようになったけど、まだ不安定で見守りが必要だから片時も目を離せなくなったことは旦那に何度も伝えてるし、前も同じことして注意したのに、今日も子供をリビングに1人で置いて旦那は洗面所で歌いながらドライヤーしてた。
別室にいた私が気づいてすぐ子供を見にいったけど、すでに不安定なつかまり立ちしてた。
旦那曰く、危ないと理解していたが私がすぐ来てくれると思ったとのことです(???)
周りからも旦那がちゃんと子供をみれないとか聞くし、ネットでも椅子に子供を乗せた抱っこ紐をかけてたり、粉ミルクをぬるま湯で溶かしたり、、そういうのって全部パパが多い気がするんですけど、男女の違いなんでしょうか?
子供が病気になるかもしれない、怪我するかもしれないと頭で分かっていれば、予防的な行動をとるのは当たり前かなと思ってましたが、男の人ってそこの想像力乏しすぎませんか?
想像力が乏しいから、私が毎日の家での子供の様子や注意点を伝えているし、予防策(目を離さない、サークルに置いておく)などもうるさいくらい話してるのに、それでもできないってどういうことなんだろう???😿
(朝からイライラしてすみません😿もちろん当たり前にできてるパパさんもいると思ってます!)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ひまわり
◯んじゃうよって言い続けました
しつこいくらいずーーっと
ちょっとでも危ないとこに子どもがいったら危ない、こけたら◯んじゃう、頭ぶつけて◯んじゃう、まだ頭やわらかいからねーって独り言のようにずーっと笑
今ではそんくらい見守ってて平気だろうにってとこでもサポートしようと息子追いかけ回すようになりした
ただ自分がしたいこと(トイレやお風呂)は無言で行くのでこうゆうのは元々の性格だから直せないんだと思います
コメント