選択間違ってますでしょうか?今、託児所ありの職場でパートしています。…
選択間違ってますでしょうか?
今、託児所ありの職場でパートしています。社員は不可
家から徒歩と電車で約40分のところ。
いつ潰れてもおかしくない状況の介護施設です。
元々介護職でした。
昔働いてたところに戻った形です。職員も知ってる人たち
4月から働いて、5日ぐらいで、ぎっくり腰になり、2週間仕事休みました。
その間に色々考えて、全く違う仕事の社員になる話もいただいてたので、興味もあり、そちらの話を聞きに行くと、とりあえず、入社試験受けてみたらと言うことになり、内定をもらえれば、そちらに転職予定です。
保育園探す手間がかかりますが、今後の年金のことを考えると社員の方がいいかと、思いこのような選択しましたが、私自身、40歳前でこの選択は間違っていたのか、わからなくなりました。
- むぎママ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし間違っててもいいのでは?と思いました🐱違ったらまた転職してもいいんですし💡やりたいことやりましょう〜🍀
ママリ
間違えていないと思います!
間違えたとしても、また切り替えていけばいいと思いますよ😌
これからどんどん体力はなくなるし、色々な能力も年々低下していきますからね😭
新しい仕事をするのなら早い方がいいです!
お子さんも入学まで託児所ってわけにはいかないし、保育園に入れれば卒園まで見てもらえるし、今は大変でもその方がいいと思います。
環境を変えるのはたいへんですが、頑張ってさ!
コメント