寝かしつけできない旦那に私の出産入院中子供と生活できるのでしょうか…
寝かしつけできない旦那に私の出産入院中子供と生活できるのでしょうか
私じゃないと絶対泣き止まず旦那が声をかければかけるほど悪化します
声のかけ方も悪いのもあると思います
私が下で家事してて寝室にいない時、泣きながら扉の方に向かおうとする息子に「誰もいないよ」、自分は起き上がらずベッドから名前呼ぶだけ(息子は当たり前に聞かずギャン泣き)、それに呼んでこなければ息子に近づいてでかい声で「ねえ💢」とキレて雑に扱うように抱っこしたり連れ戻したりする
息子寝てから帰ってくるし言葉通り仕事しかしてない人間がなんでキレれる?
出産控えてるのもあって不安と怒りと悲しさと色んな感情で息苦しくなってきました。入院中旦那が息子と二人で過ごす予定ですが不安で仕方がないです。落ち着いて入院もできません。
息子が私しかダメになったのは1歳すぎてからです。その前までは寝かしつけもお願いしてたくらいなんですが自我がでてきてから余計に私じゃないと嫌になってます
それとも完全に私がいないとなれば案外寝てくれるのかな。
とにかく旦那が子供にキレたり不機嫌な態度とるのが許せない
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
我が家も寝かしつけは私じゃないとダメでしたが、入院中なんとかやってました!!
ママリさんのお子さんと年齢は違いますが😭
入院前に伝えておく、旦那さんにも頑張ろうと伝えておくといいとおもいます!
いない間泣いたりすることも最初はあれどちゃんとやってました!
帰宅後はまた私じゃないとダメでしたが😂
ママリ
家にいないとどうなりますか?
息子もずっと私じゃないと寝ないですが、家にいないと諦めて旦那でも寝てくれます。
-
はじめてのママリ
数時間旦那に任せて外出した事はありますが、睡眠時に私が家にいないことがないです。🥲
- 34分前
-
ママリ
試してみるとお互い安心かもですね🥺
最初は大泣きでしたが何回かすると諦めて寝るようになりました!
実際に外出はせず、車で待機とかしてました😂
ちなみに4歳すぎてもお母さんじゃないと寝ません!
家にいないと諦めて寝てくれます。
3歳くらいから大泣きはしなくなりましたが、今でもしょぼーんとはしているそうです笑- 15分前
はじめてのママリ
なんとかやれるんですかね🥲
旦那忍耐力がないというか、自分第一で特に睡眠邪魔されるとキレるタイプで
もう不安で頭おかしくなりそうです。