看護師としてのブランクが6年あるのですが、健診の仕事で採血や心電図の業務に対応できるか不安です。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
健診で看護師として勤務経験ある方にお聞きしたいです。
看護師6年ブランクあるのですが、それでもいいとので面接しないかと行ってくれているところがあります。
病棟を退職後、デイサービスで働きましたが簡単な皮膚の処置程度しかありませんでした。
単発の健診では採血とか得意じゃないと難しいと聞いたことがあるのですが…
採血などブランクあっても働けると思いますか…?
あと心電図もあるんですが、12誘導なんて6年以上ブランクあります。
波形読み取ったりなどもあるのでしょうか?
わかる方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師ではないのですが…
絶対余裕でできます!笑
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
わたしもデイからの3年後に訪看とか行きましたが採血も何回かすれば感覚取り戻せますし、心電図もちょっと勉強すれば思い出します!
波形は異常があるかないかだけ見れれば大丈夫です!
あとは医者が説明しますので笑
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまで時間少しかかるのかもですが、働くことはできそうですね!
先生が説明してくれるんですね!- 5月21日
s
産休入る前にクリニックで働いていました!クリニックに10年ほどブランクある方も採血、注射、点滴、カテ、心電図など沢山してました!最初は血管出てる人から採血するようにしたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
フォローしてくれる職場なら少しずつ慣れていきそうですね!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
できるものなんですね🙌