コメント
ママリ
姉妹ですが、髪引っ張ったりケンカしますが、保育園ではやらないみたいです😊
はじめてのママリ🔰
我が家の双子は、家では噛むけど幼稚園ではお友達にも、双子同士でも噛んだりはないみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
場所が変わると双子ちゃん同士でも噛まないんですね!
- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちは、弟が姉と私を噛んでましたが、保育園では一度も言われた事がないし、実際噛んでないです。
内弁慶ってやつなのか、外で我慢していた分家で発散させていたのかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦数日前に家で初めて噛んだ(噛もうとした)ので、いつか外でもやるんじゃないか…とヒヤヒヤしてます💦
- 37分前
ママリ
うちの下の子も姉に対して叩いたり噛んだりしますが、保育園ではそーゆうこと一切しないみたいです😂
ちゃんとやってはいけないと分かってはいるみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに下のお嬢様と同い年の子が上のお嬢様と同い年の姉を噛もうとします😭
一応、「やば…」みたいな顔はするんですけど…😭- 33分前
ママリ
保育士です。そうとは限らないです😊
おうちの姿と園の姿は違うので、家ではヤンチャな子でも保育園ではお利口だったり、逆に噛んだり叩いたりしたことない!ってお子さんが噛みつき常習だったりするので、中には信じてくれない保護者もいます😂
3boys2girls
双子弟のほうが1歳から2歳半ぐらいまで上の子達に噛みついてました(私にも)ですが自然となくなりました😃
はじめてのママリ
保育園では噛んだことないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもそうだといいんですが…😭