1歳8ヶ月のお子さんの歯の生え方について、遅れていると感じる方はいらっしゃいますか?歯医者に通うよう勧められましたが、他の方の経験を知りたいです。
1歳8ヶ月のお子さんで歯が生えるの遅かった方いますか
こないだ検診があり、みてもらったのですがやはり生えるのがちょっと遅いかな、行きつけの歯医者を決めて定期的に通院するようにと言われました。特に検診結果は問題なし、ということだったのですが、私自身もなかなか歯が生えてくるの遅いなあと思っていたので気になりました。
ちなみに今上の歯が2本、下の歯が2本と1本見えてきたところです。
同じように歯が生えるの遅かった方いらっしゃいますか⁇
うちの子何本既にありますよってコメントはいりません💦同じ経験されてる方いたら、その後順調に生えてきたか、いつぐらいで何本生え揃ったか等教えていただきたいです。
- 二児のママん(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
生えるの遅かったです。奥歯生えてない段階から歯医者定期的に通ってました。あまりにも遅くて歯が自力で出て来れないなら切開も考える必要があると言われました。
幸い、次の歯科検診(3ヶ月おき)までに生えてきたので良かったですが、咀嚼の問題もありますし、歯医者お勧めします!
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳8ヶ月で、全く同じ本数です😭
特に気にしてなかったのですが、検診で「遅い方だね」と言われてちょっとショックでした😂
でも通院するようにとは言われなくて💦
通院して定期的に検査を受けるように言われた感じですか??😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️!
参考になります😭
私も歯医者探すことにします😭!!!- 5月22日
-
二児のママん
あああ😭コメントありがとうございます( ; ; )全く同じです、つい先日検診で遅いねって言われて、やっぱりそーなの⁉︎と一気に不安になってしまい😞
そうなんです、もしかしたら中で歯がないってこともありえるし、歯科によって通院頻度は違うけど3ヶ月に一度とか定期的に診てもらった方がいいから行きつけの歯科を探して決めて行ってくださいって言われて😭
とりあえず昼間に来週あたりで近くの歯科予約してみました😢
同じ方がいて少し安心しました😭
不安になりますよね- 5月21日
-
二児のママん
いえいえ🙌お互いに焦らず我が子を見守っていきましょう!!😭
- 5月22日
二児のママん
コメントありがとうございます😭
そういう必要性も出てくることがあるんですね…知りませんでした
歯医者、取り急ぎ予約連絡してみます😖