せっかく自宅保育なのに子供が人見知りすぎてどこに出かけるのにも怯え…
せっかく自宅保育なのに子供が人見知りすぎてどこに出かけるのにも怯えまくってしんどいです。
支援センターでももっと話したいのに気を使って離れてくれたり、あやそうとしてくれて泣いてしまったり疲れます。
公園でもママから離れずに全然遊ばないし、同年代の親子歩いて少しでも近づこうとしたらパニックだし。
唯一車の中が安全って分かってるのか車の中で遊ぶのが大好きで、降ろそうとしたら怒るし。
専業主婦なので話す相手も場所も限られるのでほんとはもっといろんな人と仲良くなって話したいのに子供がここまで酷くなかったら楽しめたのにと思ってしまいます。
2,3歳になったら多少変わりますかね?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
レママ🦕
少し前までは人見知りというか、場所見知りというか、慣れない場所や人がいるところは抱っこしかダメでした!!
でも、2歳過ぎからかなりマシになりました🥹🤍会話のキャッチボールができるようになったからか、成長して新しい場所でも過ごしやすくなりましたよ〜🫶🏻
はじめてのママリ
そうなんですね!
ちょっと希望が持てました😭
2歳になるの楽しみにします!