※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の鉛筆で練習した後、普通の鉛筆でも同様に綺麗に書けるのでしょうか。

公文の書き方鉛筆でのみ練習を続けた場合、普通の鉛筆でも綺麗に書けるのでしょうか?

公文の書写を習うとして1年~6年までずっと教室と宿題で公文の鉛筆を使用、字は凄く上手

これで6年生になったときに普通の丸い100均とかにある安い鉛筆でも同じように綺麗に書けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の子ですが、まさに公文書写に通って約1年で、園で丸い鉛筆を使うことになりました。(公文の国語ではなく公文書写のかきかた教室です!三角鉛筆です!)

参観日で園での様子を見たところ、全然綺麗に書けていませんでした…普段、綺麗な線を書いてるのに…なので、公文書写の先生に相談したところ、そもそも丸い鉛筆?六角形ではなく?って反応(私も園で丸い鉛筆はビックリしました。)で、指の力が付いてくれば関係ないんですが、まだ5歳では力が入ってないんでしょうねとの回答でした😊なので、6年生なら丸い鉛筆でも綺麗に書けると思いますよ✨1年生はどうかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、普通の鉛筆は六角形です😂丸い鉛筆って、試しにお店で探しましたが全然ないです!むしろ、本当になぜ幼稚園で丸い鉛筆なのか疑問です💦

• 13時間前