※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中クラスから転園したお子さんがいる方、どのくらいで慣れましたか。転園した娘が友達に馴染めず困っています。

年中クラスから転園したお子さんいますか😭

娘が年中なのですが、4月から転園しました。
まだ慣れないようで、すでに出来上がっているお友達の輪に入っていけないようで💦
楽しくないらしく毎日行きたくなさそうです🥲

年中クラスから転園したお子さんがいる方、どのくらいで慣れましたか?😓
本当は小さいうちに転園したかったのですが、空きがなく年中からの転園になってしまいました。
しかもうちの子1人だけが転園組で、余計に馴染めないようです🥲

コメント

ママリ

保育園ですが、年中クラスの4月から転園しました!

1ヶ月は泣きながら通っていて、前の保育園を恋しがってましたね😭💦

5月からは私が仕事が始まり、子どもながらに何かスイッチ入ったのか泣かずに登園できるようになりました…!
それ以降は私の仕事休みに合わせてお休みしようとして登園したがるようにまでなってました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    全く同じです。。前のお友達と、先生を思い出してシクシクしてます🥲

すごいですね✨️一ヶ月位で完璧に慣れたんですね🥰それ聞くと希望が持てます!

気の合う友達一人くらい見つかればいいんですが、クラスで1人でポツンとしてる感じで、それ見るとなんか切なくなってしまいます🥹
    早く慣れてくれたらいいのですが‥🙏

• 5月21日
たいちゃ

年中で転園しました!
ちょうど同じ内容の質問しようか悩んでたところでした😭

毎朝登園しぶられ、今朝は大号泣しながら行きました🥲
帰ってくると、楽しかった!って言ってくれるようになりましたが、慣れるのにはまだ時間がかかりそうです…

前の園ではたくさんのお友達と楽しそうに過ごしていたので、はやくそんな姿が今の園でも見れますように、と毎日願いながら送ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね!!😭

帰ってくると楽しかった!って言ってくれるのはいいですね🥹✨️もうすぐ慣れてくれるかな?🥹
    うちは聞くと、全然楽しくなかった〜って答えてきます🤣

先生も他の子見ないとだからうちのコばかり構っていられないので、朝ぽつんとしてたりします🥹

たいちゃさんのお子さんは大号泣するんですね🥲その姿も切ないですよね😭うちは泣くの我慢して堪えてる感じで、その姿もまた切ないです笑
    早く2人とも慣れてくれるといいですよね😭

• 5月21日
ママリ

年中で転園しました!
最初はやっぱり行きたくなさそうでしたが1ヶ月もしないうちに慣れましたよ!
男の子だからかもしれませんが、、。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月くらいで慣れたんですね✨

うちは出来上がってる女の子の輪に入っていけないみたいで笑
    朝の様子見てるとなんか切なくなってしまいます。。
    ママリさんのお子さんのように、早く慣れてくれることを願います🥹

• 5月21日