※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中クラスから転園したお子さんいますか😭娘が年中なのですが、4月から…

年中クラスから転園したお子さんいますか😭

娘が年中なのですが、4月から転園しました。
まだ慣れないようで、すでに出来上がっているお友達の輪に入っていけないようで💦
楽しくないらしく毎日行きたくなさそうです🥲

年中クラスから転園したお子さんがいる方、どのくらいで慣れましたか?😓
本当は小さいうちに転園したかったのですが、空きがなく年中からの転園になってしまいました。
しかもうちの子1人だけが転園組で、余計に馴染めないようです🥲

コメント

ママリ

年中で転園しました!
最初はやっぱり行きたくなさそうでしたが1ヶ月もしないうちに慣れましたよ!
男の子だからかもしれませんが、、。😭

ママリ

保育園ですが、年中クラスの4月から転園しました!

1ヶ月は泣きながら通っていて、前の保育園を恋しがってましたね😭💦

5月からは私が仕事が始まり、子どもながらに何かスイッチ入ったのか泣かずに登園できるようになりました…!
それ以降は私の仕事休みに合わせてお休みしようとして登園したがるようにまでなってました🥹