※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那が外国人の、国際結婚です。今年の冬に旦那の国に帰省するつもりで…

旦那が外国人の、国際結婚です。
今年の冬に旦那の国に帰省するつもりですが、
飛行機代が1人20万円。
旦那、私、息子で行くので、合わせて60万円。

旦那は自営業で、最近やっと軌道に乗ってきたところです。

飛行機代を、私は自分の分と息子の分払うから
旦那は自分の分払ってね。と言いました。
(わたしが一括で払うからお金返して。と)

すると、え、無理、お金ない。と。
なんか当たり前みたいに私が払う前提で言われてめちゃくちゃ腹立って、

は?私別にあんたの国なんか行きたくないんやけど。
4歳の子供連れて飛行機15時間乗って、
向こうでも気ぃ使って過ごさなあかんのに。
有料の地獄みたいだわ。って言ったら拗ねたクソ旦那☺️

ほんと稼ぎない旦那いらないわー。

コメント

かな

帰国の飛行機代出せるようになったら帰国することにしましょ🤗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それをずーっと言い続けて、達成できる気がしないので今回行ける時に行こうとなりました🤣
    子どもが小さいうちに海外の空気を吸わせてあげたいという名目が大きいです🤣

• 2分前
ママリ

全員分旦那が出せるようになったら行けば良いと思います😊
家族に息子見せたいとかそんな感じですかね💦
なぜお金ないのに帰省しようと思ったんだ…
飛行機だけで60万、滞在費、食事にってその他にもかかりますよね…そのお金はどこから出すつもりだったのでしょう…
4歳の子連れて飛行機乗って、わざわざ気を使いに行くのきついですよね😭
うちも旦那外国人で旦那家族に会う時はめっちゃくちゃ気を使います…旦那は滞在費節約のために祖母の家、実家、弟家族の家って転々と1週間ずつくらい泊まらせてもらうとか言うけど、気遣いまくりで休めないし。
家族なんだから気を使う必要ないって言われるけど、文化も違うし、気を使わないなんてできないし…
すみません後半口になりました🙇‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

向こうでのお金は全部出すから〜って口だけです、絶対☺️
    口だけ男、死ねばいいのに☺️
    嫌ですよね、、家でのんびりしたり、自分の実家帰ってた方がよほど有意義なのに、、ってめっちゃ重います🤣

• 1分前
はじめてのママリ🔰

え、無理、お金ない、ってそのまんま言い返しましょう!この物価高でイランの情勢悪化で飛行機代もバカ高く治安も悪い中、行ってられるか💢と思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に間違いないです😌
    クソ旦那すぎてむりです、一回行けば文句ないだろ?って感じです☺️

• 51秒前