子供の行動によって物が壊れたり失くされたりすることに困っています。特に愛用の物がなくなるとイライラします。1歳、4歳、7歳の子供を育てているため、仕方ないことだとは思いますが、対策が難しいです。
子供だから仕方ない事なんですが、、、
普通に嫌だなと思う事か、物を壊される、失くされる、汚される。
いくら対策しても対策しきれず。
特に、壊されたり、失くされたりは、むかつきます。
体温計、私の愛用の前髪クリップ、その他諸々、どこかに持って行かれて失くされて、探す時間も無駄だし、使いたい時に元の場所にないとイラッとします。
1歳児いたら仕方ないですよね。。。
7歳、4歳、1歳、育ててます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
わかります!今まで物凄い数の物を壊された、失くされてきました。。
とりあえず子供の手の届かない所に置くしかないのかと、面倒ですがそうしてます。。イライラします。。
ままり
ありがとうございます。
すんごい大事な物や危ないものは触れないようにしてますが、普段使うものとかなくされると、イライラが止まりません。
高い安いじゃなくて、物を大事に使いたいタイプで、プチプラの何百円のコスメですら割られたり、ぐちゃぐちゃにされるとショックだしめちゃくちゃ嫌です。