※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家族・旦那

みなさんの旦那さんは家事など、どれくらい手伝ってくれますか?私の旦那…

みなさんの旦那さんは家事など、どれくらい手伝ってくれますか?
私の旦那さんはなんにもしない人で一度私が爆発してから少しだけですがするようになりました💨
皿洗いをたまに、ゴミ出し、洗濯物取り入れをたまにくらいですが(笑)

半年に一回くらい旦那さんがご飯を作る時があるんですが、男の人って豪快なんなんなのか、ウインナー袋ごと全部使ったり食材を考えて使わなかったり、料理したらそのまま散らかったまんまで、イライラしてしまいます💦

コメント

うちは言ったらやってくれる感じです!
私がやった方が早いのであんまり
頼まないです(^_^;)

ゅっちゃま

基本家事は全部してくれます(xдx;)
仕事行く前に洗濯物を干して、ゴミもまとめてゴミ捨てして

仕事から帰ってくると娘のお風呂入れて、お風呂洗って、洗濯機回して、お皿洗いして、マッサージも毎日してくれます(〒ó〒)

休みの日は掃除機かけて、布団干してくれます(xдx;)

私がしてることなんて育児とご飯作るくらいで🍚

それでももっとしろっとか文句言ってます😂もっと感謝しなければですよね(xдx;)

• おいも

おいも

なんていい旦那さんなんですか!!!!!

• 7月11日
  • ゅっちゃま

ゅっちゃま

ご飯は今日作りたくないから作って〜って言えば作ってくれますし、

実家で外食行ってきて、旦那の分何も作らなくても1人で勝手に何か作って食べてくれます(〒ó〒)

そんくらいの給料なんだからそのくらいして当たり前だ!と文句ばっかいってます(xдx;)笑

• 7月11日
ていやん

あたしは気が向いた時に手伝ってくれます(笑)
妊娠中で休みながらやってるからでしょうか?(笑)
産まれたらどーなるんだろうとよく考えます🤔🤔💭

Hiiiina

我が家はお風呂入った最後にお風呂掃除してくれる、ゴミ出しぐらいですかね?

ご飯なんて作った事ないですよー!
手伝ってなんて思ったことないです😊

ちゃんころ

基本は全くしてなかったです。
主人は仕事をきちんとしてくれていますし、私が専業で仕事してないので☺️
ただ、2人目妊娠してから悪阻からの切迫流産で安静指示が出てしまったので、それからは子どもの食事や部屋の片付けなど手伝ってくれてて助かってます(*´꒳`*)

かづたむ

我が家は基本的にゴミ出しをしてくれるだけです…笑 洗濯物が大量に出てると、1/10回は畳んでくれる感じです。
その代わり、育児はちゃんとしてくれるならいいかな…と割り切ってますm(__)m(朝保育園連れて行く、土日で遊ぶ、私の1人の時間を作ってくれるなど)

ali

私の旦那は、反対に家事をしてくれます😌特に料理をしてくれて助かってます😂同居なので、料理は旦那、その他の家事は祖父母、育児は私になってます💦
一度、旦那には『嫁としての立場がない』と言いましたよ💦💦

夜勤なので、朝ごはんと昼ごはんは旦那がしてくれます。
私が寝てたら洗濯物干して、ゴミ出しも旦那担当です😺
ごはん作った後キッチン散らかってるの同じですね!
調味料飛び散ってたり💦

洗濯や洗い物やゴミがたまってたら何も言わなくても勝手にしてくれてます!
ご飯だけは作れないのでしませんが、それ以外は中学の時から実家で自分のことは自分でするようにと育ったようなので特に苦痛じゃないみたいです🤗

ななと

うちは割りと協力的です!
仕事から早く帰って来た時は夕飯作り、沐浴、休みの日は洗いにくい赤ちゃんのシーツなどの洗濯、
溜まった大人の洗濯物…
私より主婦です💦
助かるのですが、料理も私より上手いしで…料理作りたくなくなります。
ほどほどくらいがいいですね💦

koskos

ゴミ出しだけですね😅
仕事が忙しいし、性格も良いので強くお願いできず。。。💧
ご飯もお皿洗いもなーーんにもしないズボラな主人です😂
お願いしてもやらないというかお願いした事を忘れちゃうみたいです🤣🤣

• おいも

おいも

うちは旦那さん仕事から帰るのが17時で早いんですよ💦
    早く帰ってくるのはいいけどずっーと座ってゴロゴロしかしないのでイライラしちゃって😓
    子供見ててー!っていっても、携帯触ったりして見てないじゃん!って💫
    言ってもすぐやらなくなるので困ります(;_;)

• 7月11日
  • koskos

koskos

早いんですね😅💦うちは22,23時にしか帰ってこないので無理言えないなあ〜って思うんですけど、
    そんなに早いならちょっとくらいやってくれても。。って怒りますね😢💦

• 7月11日
たつや

過去に旦那さんが手伝ってくれた時に何か口出しとかしましたか?そうすると、もう手伝わない!!としてくれなくなりますよ!
私の旦那はゴミ出し、洗濯、洗い物は手伝ってくれます。

• おいも

おいも

とにかくしたことがない人なのでやり方もなにも知らないのでそれは教えましたよー!
    で、分担も何回もしたんですが、いつの間にかいつもしなくなるので、腹が立ち前に実家に帰りました😓
    そっから焦ってやるようにはなりましたが、もうお風呂掃除忘れてますね😌

• 7月11日
クマー

うちも全然してくれませんよ〜(T-T)

ちゃんとやってくれるのはゴミ出しくらいで、お風呂掃除もお願いしてるんですが、あまりキレイになってる感じがしません。お皿洗いしてくれても、毎回何か洗い残しています(笑)洗濯機は使い方知りません。
学生時代はご飯作ってくれる事もあったけど、同じく食材は残さず全部入れて、大量に作ったものを頑張って食べるって感じでした💦

娘の前で夫のダメ出しばかりしてたら、最近娘がマネして「だからパパはダメなんだよ〜」と注意してました(^_^;)

ひなぴ

皿洗いとゴミ出し、子どものお風呂、布団敷きが旦那の仕事😁
休みの日は洗濯と掃除ですね。

ゴハンだけは作りません💦

3kidsma-ma

たまに、皿洗いと半年に1〜2回の料理くらいかな?
あとは私がやってます〜
旦那は家事は基本得意な人ではないですからね。

私はずっと専業主婦でやってきたせいか、洗濯にしろ掃除にしろ私のやり方ってのがあるから旦那にやられた後つい手直ししてしまったりしてそれが申し訳無い気持ちとストレスになるから強制的に旦那にはお願いしたことはありません。その代わり、子どもの面倒はみてくれるのでそれで我が家は成り立ってます。

れんママ

ほとんどしません(>_<)皿洗いをたまにしてくれるくらいかな??
あとはお出掛けとか行った日は洗濯物だけ取りこんでてくれます(^ ^)//畳みはしませんが💦

休みの日はご飯、食器洗い、洗濯、子供たちとお風呂、買い物、など掃除以外はなんでもしてくれます☺️
平日は朝早くて夜遅いので、ごみ捨てくらいですね!たまに早く帰ってきた日は子供たちお風呂も入れますが💡
三人目が9月に生まれるんですが、生まれたらもっとなるべく早く帰って来れるようにするぞって言ってるので期待してます😂
うちは年子で二人目が生まれてから、かなり協力的になりましたよ💓

@.m

私の旦那はゴミ出ししかしないですよー!皿洗いなんてとんでもないです。食べたら食べたままで流しまで運んでもくれない。洗濯なんてもってのほかです。言ったら嫌々するとは思うんですが頼んだところで自分がやった方が早いし、頼みません。ゴミ出しだけ旦那の方が朝早いのでこれだけは、と散々言ったらやってくれるようになりました。共働きだともう少しやってほしいって言うけど専業主婦なので家のことはもう自分でやろうと思ってます。

2児mama🌸

週6は仕事で朝5時半には家でて
21時頃帰ってくるので
仕事の日は家事させません☺️💦
帰ってきてから上の子お風呂に
入れて歯磨きするくらいです✨
後、週2でゴミ捨て( *´꒳`*)੭⁾⁾

日曜は掃除、トイレ掃除、風呂洗い
夜ご飯、お皿洗いしてくれます☺️
もちろんやっといてーとは
言ったことないです(*´°`*)

🍓

家事はほぼ全般やれます、結婚する前に一人暮らしをしてたのが大きいのかな?🤔
だからわたしがぼーっとしてると掃除洗濯、ご飯の準備など全部旦那がやってくれてしまうので、申し訳なくてわたしがあとから一緒にやる感じです😅

うちは、だんだんとしてくれる家事が増えていきました😊
今は料理意とお風呂の壁掃除以外はなんでもしてくれます🌱
子供のお風呂は主人の担当です😊
共働きだから、と言うのも理由かな?と思います‼