軽度知的と自閉症の診断を受けており、特別児童扶養手当の更新時期を確認したいです。市役所に問い合わせればわかりますか。
今、軽度知的と自閉症の診断を受けてます!
特別児童扶養手当の更新が8月くらいだったと思います!それで、来週あたりに病院で検査をする予定です!
聞き取りの診察は、また別日で、そのときに更新は8月の頭、中旬、下旬を聞かれ、8月だったとは記憶してるけど、詳しくはわかりません!
それによって、聞き取りの日にちを決めるといわれ、どうやったら更新時期ってわかりますか?
市役所などに尋ねたらわかりますかね??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
特児手当の更新なら役所から手紙が届いているはずですが手紙に記載されていませんか?
大体は月の末日までだと思いますが、役所に電話して尋ねるのが確実だと思います☺️
ママリ🔰
うち7月末の有期です!
なので7/1以降の診断書を提出してくださいと言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
あとで、書類送られてきて、6月、7月の診断書を提出とのことでした!!
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!書類届いて見てみたら、7月中旬に市役所提出で、遅れる方は、電話して、7月末までに提出してくださいとのこでした!!
ご丁寧にありがとうございます!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
スミマセン!ありがとうございます!
- 6月16日
-
ママリ🔰
ちなみにおせっかいですみません!
7月有期で「7月中の診断書」をとわざわざ線引いてるので、8月更新であれば8月の診断書になりそうですが、そこは大丈夫そうですかね😣?💦
主治医から、早めに診断書書いて手当出なかったって人がいるって聞いたので🙇♀️💦- 6月16日
-
ママリ🔰
なるべく、だけど、主治医曰くニュアンスは絶対だそうです💦
- 6月16日
-
ママリ🔰
いらぬ心配失礼しました🙇♀️
私も7月いってきます〜🥹- 6月16日
はじめてのママリ🔰
質問後に送られてきて、6月7月の診断書提出とのことでした!