※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那への批判や解決策が知りたいわけではなく、同じような方いるのかな…

旦那への批判や解決策が知りたいわけではなく、同じような方いるのかなぁと思い…

息子が最近ママママで、旦那が落ち込むというか拗ねるというか🥹
旦那は泊まりが基本な時もあればカレンダー通りの時もあるんですが(年によって変わる)、息子と関わる時間がほぼないのでママママになってしまうのは仕方ないよなぁと。

でも、旦那にとってはせっかく息子と触れ合える時間なのにママママで泣かれてばっかりだとそれもそれでメンタルにくるよなと思って🫠

でも、旦那を慰めるのもたまにめんどくさい🥹
同じような時期あった方いますか😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
俺は子供に必要とされてないんだ…とか
子供は俺のこと認識してない…とかウジウジしてる時期があって、最初はそんなことないよ!とか励ましてたんですがだんだんめんどくせえなと思って来ました😂
私は実母にも協力してもらって、いまはお母さんがいい時期なのよ〜とか適宜子育ての先輩からフォローしてもらうようにしてます…
あとは最近保育園に入ったので、保育士さんもそう言ってたよ〜(大嘘)とか、お父さんいなくて寂しかったねとか、みてねのコメントに写真と一緒に載せたりしてます
もう嘘も方便だと思って最近は嘘ばっかりついてます😂😂