コメント
ママリ
そのワーママが年収1200万とかでも嫉妬しませんか?
はじめてのママリ🔰
あります!
専業主婦になれるもんならなりたかった!羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
イメージがあるんですね☺️
- 31分前
はじめてのママリ🔰
嫉妬というよりも世の中には3号自体をよく思っていない人が多いので💦ちなみに私の周りは羨ましがってる人はいないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
3号よく思ってない人多いんですか!?😳主婦層の方はみな3号廃止反対かと思っていました🤣
- 31分前
はじめてのママリ🔰
港区の専業主婦とかは羨ましいとかありそうですけど、一般的な専業主婦はそんなに羨ましいて思われる感じはしないですね。
でも社交辞令的に、いーねうらやましーとかは言います😂
専業主婦の方からもいい会社に勤めてていいなーみたいなの言われます。
本当はどっちもそんなにいいなーとは思ってないと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、バリキャリさんには、私もすごい!と褒め称えます🤣
- 26分前
大福
嫉妬されやすいの知りませんでした😂
子供が小学校上がるまで専業主婦でしたが、職がなくてお金稼げないって思われてると思ってました😂
ホントのセレブでバーキン何個も持ってますレベルの専業主婦なら分かりますが、ある程度の稼ぎで一応生活は出来てるので働いてないですレベルは羨ましくないですよね、みんな🤔
キャリアウーマンでお金稼いでる人の方が断然羨ましいです😭
私は専業主婦⇒パート主婦ですが、お小遣い稼ぎたいと思ってたのに全然稼げなくて…
今から正社員は無理だし、もうこれ以上大金稼げないんだろうなと思うと絶望します🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私の認識がずれていたのか🤣
キャリアウーマン、カッコ良いと思うけど、私はキャパ的に絶対なれないから、すごい!とは思うけど、私もなりたい!とは思えないんですよね🥺- 25分前
はじめてのママリ
少なくとも令和においては専業主婦が嫌味言われてるのは嫉妬ではないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
嫌味=嫉妬だと思っていたのですが、違うんですか?!🤣
- 24分前
-
はじめてのママリ
専業主婦関係なく、嫌味=嫉妬ではないと思います💦特に女性から女性への嫌味は本当にただの嫌味なイメージです。
- 21分前
ママリ
時間もあるし、働いてないのにお金も使えるし、家でゆっくり出来ると思われるんですかね🤔
私専業主婦ですが、24時間子供と一緒で気兼ねなく出掛けれないし、仕事してたら手抜けるところもちゃんとやらないと...って何やかんやずっと家事してるし、お金もカツカツやし何も羨ましがられる生活じゃないですけどね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんだろう、子供がもう一番下の子が小学生とか、自宅保育の子がいない専業主婦の場合、子供がいない時間自由時間じゃん!とか言われることが多い気がします🤣
- 23分前
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦に嫉妬とかあまり聞いたことないです🤔地域性とかあるんですかね💦
楽しくてやりがいがあって融通きいて給料がいい仕事してるワーママがいたらいいな〜と思います!それか実家が太い人ですかね!旦那さんがお金持ってる専業主婦は離婚した方も何人も見てるので、羨ましいとは思わないかもです。
はじめてのままり
そりゃそうですよー!
働かなくて生きていけるんですから!最高じゃないですか?😂うらやましすぎます。
はじめてのママリ🔰
私ですか?!😳しないです🥺
1200万の仕事って絶対大変ですもん😭
バリキャリでめちゃくちゃ稼いでいるワーママさんとかいますが、すごい!とは思うけど、私もなりたい!とは思わないです…そんなキャパないし😭
ママリ
私は専業主婦に嫉妬はしないけど、年収1200万にはいいなぁ…とは思うかな🤔
なので人それぞれ!
今は専業主婦の方がどちらかというと少数派なので、そう感じるのかもしれませんね😌