※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完食はするんですけど5口目くらいからのけぞって嫌がって泣くので…

離乳食完食はするんですけど5口目くらいからのけぞって嫌がって泣くので疲れてきました。お粥単体では食べないので色々混ぜてあげてますがのけぞります。
でも口に運べば食べるので、食べる気がないわけではないかな?と思いますが、、

野菜とかツナとか色々混ぜてるお粥にさらにその日のおかず混ぜてやっとおとなしく食べてくれます…
おまけに食べ終わった後もしばらくギャン泣きでほんとに参ります。原因なんなんでしょうか、、

コメント

Riiiii☺︎

抱っこして食べさせてもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日一度やってみます😣!椅子に座らせた時は割とご機嫌なんですけど…謎すぎます🥲

• 39分前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

うちも最初はよくても座ってるのが嫌になるのかなんなのかのげぞったり横向いたりどうにかこうにか完食させてた時期があって、抱っこして食べさせたら食べてくれてました🤔

完食はするとのことなので食べるのが嫌なわけではなさそうですけどね🤔

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦抱っこで食べさせてみます😢
    しばらく抱っこで、またどこかのタイミングで椅子に切り替えましたか?

• 25分前