今週の金曜にディズニーに行く方はいらっしゃいますか?寒そうなので、服装について教えてください。
今週の金曜にディズニー行く方いますか?
めちゃくちゃ寒そうなんですが、どんな服装するか教えて欲しいです🙇♂️
ニットの上にダウンとかのレベルでしょうか?💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
絶対いらないです😂
いくら気温低くてもこの時期にそんな人いたら二度見しちゃいます‥すいません。
確かに風があるので体感温度は下がりますが長袖にウィンドブレーカーなど風を通しにくいもので十分です。
ニットにダウンはこちらの人はもうとっくにしまってあるので重ね着で対応します。
チョコクロ
薄手の上着でいいと思いますよ
今の時期ニットはいらないです
-
はじめてのママリ
金曜だけ気温が低く、体感温度11℃となっていて…調べるとニットやダウンが必須と出てくるんですがいらないでしょうか🥲?
- 5月20日
-
はじめてのママリ
暖かい地方から当日向かうので、前日の夜はまだ舞浜にはいないんです🥲
こちらは今日も20℃前後なので参考にならずで💦- 5月21日
-
はじめてのママリ
助かります、ありがとうございます🙇♂️
ネットで調べたら体感温度11℃はニットやダウンが必要!と出てきて焦ってしまってました💦
よく考えたら5月に真冬の格好するの変ですよね🤣- 5月21日
-
チョコクロ
私今年ダウン着たの最低気温が0度より低い時です
ニットも真冬じゃないと着ないですね
心配なら前日の夜外にでてみて判断してみては?
明日も気温低いですよ- 5月20日
-
チョコクロ
そうなんですね
今日うちの方、今の気温が16℃でTシャツと薄手のカーディガンでは若干さむいです
13度くらいでもなので薄手のパーカーにカーディガンなら寒くないと思います!- 5月21日
-
チョコクロ
あとはもしものときに貼るホッカイロとかもってくといいと思います!
背中に貼るとあったまりますよー☺️- 5月21日
はじめてのママリ
ネットで体感温度11℃で調べたらダウンやニットが必要!って出てきて焦ってしまってました💦
よく考えたらいくら気温低くても5月に真冬の格好することないですよね🤣
長袖と上着で対応しようと思います、ありがとうございます🙇♂️