授乳中に噛まれて痛いです😭9ヶ月の子で完母で育ててきました。最近よく…
授乳中に噛まれて痛いです😭
9ヶ月の子で完母で育ててきました。
最近よく乳首を噛みます😭
痛いし、引きちぎれて大量出血とか縫ったとか聞いたことがあるので怖くてビクビクしてます…
授乳前に歯固めあげると良いと聞いたことありますが効果あるのでしょうか?
3回噛まれたら授乳やめておっぱいを隠すようにしてますが本人はどうでも良さそうです😭
離乳食は好きみたいで毎食150〜200gほど食べますが、まだ3回食は軌道に乗っていません💦
夜間授乳は1、2回あります。
本人がほしいなら母乳をあげ続けようと思っていましたが、特に執着もなさそうで…ミルクでも良さそう、おっぱいじゃないと嫌!という風には見えません。
寝る時もお腹ふくれてたら授乳なしで抱っこで寝ます。
色々調べて母乳が1番良い、母乳で育てたいと思って新生児の頃は痛みに耐えて授乳してきたので悲しいのですが、早々と断乳するのもありなのでしょうか…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
同じく完母で9、10ヶ月くらいで急にめっちゃ噛むようになり乳首半分までちぎれました🥹
死ぬかと思って断乳しようと思いましたが張って乳腺炎になるし欲しがるならあげたいし…であげてたところ悪化したので保護器をつけて薬ベタ塗りで回復しました笑
ご飯も食べて体重も増えてるなら断乳しても問題ないと思います!わざわざ今からフォロミあげなくてもそのままなんにもなしでもいいかなぁと
コメント