※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹が大したことないことってあるでしょうか…?1歳半の子供…

突発性発疹の発疹が大したことないことってあるでしょうか…?

1歳半の子供なのですが、38度以上の熱が4日間続き、インフルコロナ色々な検査をやってもらい陰性でした。

今日やっと解熱したと思ってよく見たら、おでこや耳の周りに赤い発疹ができていました。
背中やお腹にもすこ〜しだけポツポツ出ている感じです。

かかりつけ医に診てもらったところ、「発疹大したことないけど突発性発疹じゃないかな〜。これから発疹増えると思います」と言われました。
様子を見ているのですが、発疹は全然増えていません。

機嫌はやや悪く、食欲はほぼありません。
突発はもっとブワーッと発疹が出るイメージだったので、同じような方がいないか参考にさせていただきたく、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近アデノウイルスになって、高くて40度までの高熱が3.4日続いて、解熱して1日したら同じくおでこや耳の周り、背中お腹に発疹出て突発性発疹って言われました!
お風呂上がりに血流が良くなるからか発疹が目立ちましたが、1.2日でなくなりました!
発疹が出た頃は熱が下がってたので食欲はありましたが、機嫌は悪かったです!