幼稚園で息子が指を噛まれたことについて、状況の説明がないことに不安を感じています。息子に非がないのか気になりますが、モンペになりたくない気持ちもあります。説明を求めるのはおかしいでしょうか。
2歳7ヶ月
幼稚園で誰かに指を噛まれたみたいです。
先生いわく、息子の泣き声で気付いた為噛まれたところを目撃しておらず誰がやったのか分からないと。
誰がしたかどうかまでは言わなくてもいいのですが、どんな状況でそうなったのか、説明が無いことにモヤモヤします。
息子がおもちゃを取ろうとして噛まれた"など
うちの息子には非が無いのか。
と言うか見ていないってなんだ....と。
園に入れてる以上ある程度の事はお互い様だと思いますが、もう少し説明が欲しかったのですがそれを言うのはモンペですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
1人、2人で多数の園児を見ているので、全員を常に見ることは不可能だと思います。幼児はさっきまで仲良く遊んでいたと思ったら次の瞬間には喧嘩したなんてことも日常茶飯事なので見ていない瞬間に噛まれたり叩かれたりすることもありえると思います。集団生活をする以上は多少は仕方のないことだと思うので、その程度でちゃんと見ていないと非難したり説明を要求するのは私はモンペ寄りだなと感じます。聞くとしたら「自分の子は相手に危害を加えていないか」という気遣いのていで聞くぐらいですかね。
ままり
説明が無いというか、ほんとに見てなくて状況が分からないんでしょうね💦
一瞬の隙で起きる事ならそういうこともあると思います🥲
退会ユーザー
もんぺじゃないです💦聞いた方がいいです💦見てないってありえないので💦
コメント