みなさんのお子さんは気持ち悪いとき気持ち悪いっていってくれますか?年…
みなさんのお子さんは気持ち悪いとき気持ち悪いっていってくれますか??
年齢もききたいです
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は言います!
4歳の頃には言ってました。
はる
言います。
何歳から言ってるかは忘れました😅
-
はじめてのママリ
吐く前に気づけますか?💦
- 1時間前
-
はる
吐きそう?と聞くと答えるので気付けますよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は気持ち悪い時は必ず「お腹痛い」と言うので吐く前にスタンバイできます😭3歳くらいからそうでした!
下の子は人生で2回しか吐いたことないので不明です😅
あき
「気持ち悪い」という表現はたぶん分からないので、「吐きそう?」と聞いてました。
5歳(年中)頃から、ちゃんと答えてました。
ママリ
2人とも吐く前に吐きそうと言えます。
2歳くらいの時は「お腹痛い⋯」と言って直後に嘔吐したりしてましたが3歳半頃からは気持ち悪い、吐きそうが分かったみたいでそう言えるようになりました。
うちの子たち何回か胃腸炎なってて数日続けて吐いたりが何度かあったので「気持ち悪い、吐きそう」の感覚が分かるようになったのかもです😂
はじめてのママリ
吐くこととかわかります???💦
はじめてのママリ🔰
4歳の頃は「吐きそう」は言わなかったと思います。気持ち悪い気持ち悪い言ってて様子見してたら吐いてたことが1回ありました🤔
今は「吐きそう」も言いますね。
ただ、うちの子は1歳からその4歳の嘔吐まで吐いたことが1度もなかった子なので、気持ち悪いはわかるけど「吐く」は知らない単語だったのかなとも思います😅