※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳3ヶ月の子供がお風呂の給湯器のボタンを押したくて押したくてずっと…

1歳3ヶ月の子供がお風呂の給湯器のボタンを押したくて押したくてずっと押してて困っています。
どうやって触らないようにしたらいいですか?
何か対策された方いたら参考にさせていただきたいです。
チャイルドロックなどは出来ないし、子供が完全に手の届く位置にあります。
今ボタンを押したくてたまらないブームなんでしょうが、何回追い焚きすんだよ…という感じでイライラしてしまいます。

コメント

ママリ

そういうのありますよね😭
うちの子はドアの開け閉め、蛇口などが同じような感じでした。物理的に対策できないものは「そこは〇〇くんは触らないよ。ママが動かすよ」と言って触らせないようにしてました。最初は泣きますが徐々に触る頻度が減りました!
給湯器に関しては、呼び出しボタンだけは触っていいルールにしていたので、徐々にそれ以外のボタンを触らなくなりました!根気強くですね🥲

はじめてのママリ🔰

うちもコレは触っても大丈夫だよー!とお風呂のスイッチの中でも良いものとダメなの教えてました😊
多分押す感覚とか音が楽しいんですよね!なので違うとこでも押せると満足するので何回か触っても良いボタン教えてあげてれば分かるようになると思います✨