7月8日で7ヶ月になりました。離乳食開始が5月22日。(現在は2回食)離乳…
7月8日で7ヶ月になりました。
離乳食開始が5月22日。(現在は2回食)
離乳食について質問があるのですが
先日、豆乳にてアレルギー反応が出てしまい
大豆、乳製品をストップしています。
なので、それ以外でタンパク質を取ろうと思ったらしらすや鯛(お魚)ばっかになるんですけど仕方ないですよね(・_・、)?
それとまだパンやうどんも試してないのですが皆さんならアレルギー検査の結果を待ってから試します?(結果は7月21日)
それとも結果待たずに食べさしますか?
7月22日から離乳食を初めて2ヶ月になるのですが野菜の大きさはみじん切りにした大きさに変えていくべきでしょうか?
- みいちゃん(7歳)
コメント
Satsuki
家も7/1で生後7ヶ月になりました!
タンパク質だと、あとはとりのささみとかですかね?
アレルギーの検査をしていないので
慎重に食べさせてます!
私は離乳食を自分で作ってなく買ってしまってるので月齢にあったやつをそのまま食べさせています😋
うちの子はまだモグモグが出来てないのでスプーンで少し潰してから食べさせてます!
退会ユーザー
娘が大豆アレルギーでした。
1歳過ぎまでは、シラスや魚で補ってました。
アレルギー検査済みなら、私なら結果を待ってから試します。
あと10日と長いですが、アレルギー反応が出てしまった方が子どもが可哀想なので😔
-
みいちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね(・_・、)
また出て病院行くのも可愛そうですよね💦
慎重にいってみようと思います。
それと1つ質問があるのですが
うちの子、豆腐ときな粉食べた時はアレルギー反応出ていなかったんですけどなぜか豆乳で出てしまって、、
こんな事もあるんですかね(´・_・`)?- 7月11日
-
退会ユーザー
上の方も言ってましたが、ささ身とツナ食べさせてました!
豆乳はタンパクのかたまりで、1番アレルギーが出やすいって言われました!
娘は大豆アレルギー無くなりましたが、まだ怖くて豆乳はあげていません💦
豆腐も量が増えると反応出る場合があるみたいですよ。- 7月11日
-
みいちゃん
ささみとツナやってみます٩(。•ω•。)و
なるほど🤔
1番出やすいんですね…!
初めてだったから1さじだったけどかなり反応出てしまってビックリでした😭💦💦
もし、アレルギーだった場合
食材とか選ぶのとか気をつけないといけないですよね(´・_・`)- 7月11日
-
退会ユーザー
反応出ると驚きと不安になりますよね(;_;)
検査結果が気になりますね💦
そうですね😔
何を除去しなきゃいけないかをネットですごい調べて、不安なものは随時主治医に確認してました。
大豆アレルギーだと醤油や味噌などの調味料もダメなので、ベビーフード探すのも一苦労でした😭- 7月11日
-
みいちゃん
そうなんですよ😭
まさか出るとは思ってなくて油断してました(;´・ω・)💦💦
早かれ遅かれこの検査はやってよかったかなぁ~と思うのでプラスに考えるようにします🙌
除去とか大変そうですね💀
一応、赤ちゃん本舗に大豆やたまごアレルギー用の醤油とか売ってあったので高いけど食べれるようになるまでは我慢しないといけないですね(´・_・`)- 7月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
アレルギー検査で色々分かりますし、私もそう思います(^^)
大豆や卵などのアレルギーなら小さいうちに治るので、除去は今のうちだと思ってやってます😂
アレルギー対応のものもだいぶ増えましたよね♪
離乳食のうちはほとんど味付けはしなかったので、特に買ったりはしませんでした😅
1歳過ぎて大豆アレルギーが治ってから、大人と同じ醤油や味噌で薄く味付けして食べさせましたよ🤗- 7月11日
あ◡̈♥︎
鶏ささみやツナ缶とかはどうですか?
7ヶ月の頃からあげてます✨
アレルギー検査をされているのであれば、結果が出てからでもいいと思います💡
-
みいちゃん
コメントありがとうございます!
ささみとツナ缶OKなんですね✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ちょっと試してみます!
やっぱり反応出るのが怖いので結果出てからにします!- 7月11日
みいちゃん
コメントありがとうございます。
近いですねヽ(*´∀`)ノ
鳥のささみもOKなんですね🎶
試してみます!
モグモグは一応してるんですけどすぐにゴックンしちゃうんですよね😐
様子見ながら大きさも少しずつ変えていってみようと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
パンとかも出やすいからちょっと待ってみようと思います!