※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

はぁー。早く外出かけたーい(´;ω;`)

はぁー。早く外出かけたーい(´;ω;`)

コメント

温泉まんじゅう

下のお子さん生後何日ですかー??
うちは今まだ6日目なんですが、外出かけたい思いもあるけど赤ちゃん連れつつ上の子もいるのでどうなる事か不安も大きいです( ;∀;)
荷物も多くなるし( ;∀;)

• でん

でん

うちの子は14日目です!
    近いですね☺️
    ご出産おめでとうございます♬

家に引きこもるのが嫌いなので、外に出かけたいのですが、暑いのも嫌いで…笑
    でも、こんな暑い日に小さい赤ちゃんを連れて行くのも気が引けます…^^;
    上の子は秋だったのでちょっと防寒対策すれば良かったのですが、暑さは何もできないですもんね。

私の友達は2歳差で産んでるんですけど、いつも外出時のバッグはリュックなんですね。
    そのリュックがすごい大きくて😲
    冗談抜きで、山登りのようなリュック担いでます。笑
    それ見ると、私はしまむらで買ったアネロもどきのリュックなんですけど、絶対容量不足やーん!って思いました。笑

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

ありがとうございます😊
    でんさんもおめでとうございます💕
    14日目になると少し落ち着きますか??
    2人目なので1人目よりは余裕だろとうと思っていたけどいざ新生児のお世話が始まったらもういっぱいいっぱいです…笑

私も家にいるの嫌いで極力出かけていたいんですが、今の時期だと車内も灼熱だし小さい赤ちゃん連れは厳しいですよね(´・ω・`)

私は上の子に自分のオムツだけリュックで背負わせてるんですが、今度は下の子の荷物も増えるので私の少し軽くなったリュックもまたパンパンになりそうです💦笑

• 7月11日
  • でん

でん

ありがとうございます♬
    うーん、どうでしょう、上の子が赤ちゃん返りなのか、ワガママなって赤ちゃん放置気味なんですよね^^;
    取り敢えずオムツとミルクとおっぱいしたらベッドにに寝かせて、上の子相手して…ってやってますけど、こんなにも上の子優先してるのに親の思いは届かないですね(´;ω;`)

私も久々の新生児なので要領悪くて…。笑
    いつも泣かせっぱなしです😅
    これから寝ない時期とかでまたイライラしちゃうのかなぁと思うと、どよーんとしちゃいます。笑

上の子はリュック持たせた方がいいですね。笑
    少しでも母親の荷物の負担を減らす感じですね😂

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちも生まれる前までは上が赤ちゃん返りしてたんですが、生まれたら少し落ち着いた…というか今は昼間母が来てくれていて遊び相手がいるので気が紛れているからかもしれません(^◇^;)
    里帰りしていなくて、来週から私1人での2人育児スタートなので不安で仕方ないです( ・ ・̥ )

夜は寝てくれます?
    新生児って圧倒的に夜寝なくないですか?笑
    泣かれると焦るというか本当疲れますよね…
    私いつも夜が来るの怖いです笑

荷物が多くて多くて💦
    今度は下の子のオムツと着替えに、今混合育児なのでミルクもかーと思うと一気に荷物が増えます( ;∀;)

• 7月11日
  • でん

でん

生まれる前ですか!
    うちは産まれてからが大変です😅
    私も里帰りで1ヶ月はお世話になる予定でしたが、1週間で帰ってきました💦
    上の子がもう甘えて、ダメなときはジジババもアウトで私しか無理で…^^;
    夫のことが大好きなので、仕事の休みの日に来て帰るときに泣いて寂しそうだったので、上の子のことを思って帰ってきました。
    今は1日おきくらいに親が料理をしに来てくれるのですが、距離も近くないので申し訳ないです😅
    でも、ご飯をしてくれるだけでも助かってます💦

二人育児って壮絶ですよね。笑
    二人が泣くともう私も泣きたくなります。笑

夜はミルクもあげてるので4時間くらいはあきますね!
    上の子よりも比較的寝てくれる方なので助かってます💦
    でも、昨日辺りから、ミルクをあげても寝なくなって、ずっとグズグズ言うんですよね…
    さっきおっぱいあげたよね?と言いたくなります。笑

でも、仰るように夜になると寝ないのわかりますよ!
    もう新生児はよく寝るとかいうの嘘だと思ってます😂

いずれは完母にする予定ですか?
    私は上の子もそうだったんですけど、母乳だけでは無理だったので混合で育てました😅
    荷物を減らすなら母乳でいきたいですけど、ミルクを飲ませた方が周りにも手伝ってもらえるし、腹持ちいいしなぁ…と思うのでなかなかやめれないんですよね💦

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

お子さんパパ大好きなんですね❤️
    羨ましい…😭
    うちは夫が仕事でほぼ家にいないのであまり懐いておらずです😂
    私も母には仕事してるのに悪いなとは思いつつ、里帰りしていないからと甘えて頼れるところは頼ってしまっています( ・ ・̥ )
    ご飯があるないはかなり違いますよね(´д`、)

わかりますー( ・ ・̥ )
    私もこっちが泣きたいわって憂鬱になります笑

うちは昼間は4時間以上あいたりしますが夜はほとんど3時間あかずに泣き始めます😭
    寝てほしくてミルク多めにあげても残すしで…
    今日は日中ぐっすりで大人しすぎて夜がどうなる事かめっちゃ怖いです( ;∀;)笑

私も上の子の時母乳の出が良いってわけではなかったんですが、上の子がミルク拒否になってしまい途中から完母に近い状態でした💦
    ミルクだと腹持ち良いから母乳だけにするのなかなか勇気がいりますよね…
    1日中泣かれそうで😭
    滝のように母乳が出てれば完母でもいいんですけどね😂

• 7月11日
  • でん

でん

お仕事でスレ違い生活なら仕方ないですよね😥
    うちは交代勤務なので起きてる時にいる事が多いので、お世話しやすいのかもしれないです。

ミルクもあげるタイミング間違えると全然飲まないですよね💦
    母乳あげてからミルクあげたらもう寝てるし…みたいなこと多いので、私はミルクからあげてます。笑

ミルク拒否されると困りますよね😥
    上の子はそういうのなかったんですけど、下の子はあるかもしれないのでその時どうしようと思ってます😭
    私も滝のようにおっぱい出ないので…😭😭😭
    おっぱいある程度出て欲しいんですけど、これも体質の問題ですよね。
    瀕回に飲ませたところで母乳量増えない人もいますし…( •́ω•̀ )

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

旦那さん頼れるの羨ましいです😭💕

私は先にミルク作って冷ましながら母乳あげてるんですが、ミルクあげた後でも母乳飲みますか??
    母乳って吸うの大変そうだからミルク先でお腹溜めちゃうと吸う気なくなりそうだなーと笑

母乳は体質ですよね😭
    私頻回授乳するって言ってもそれはそれで耐えられない気がします😭笑
    うちは来年から上の子と下の子同時に保育園に預けて働こうと思っているので、その時に下が母乳だけだと大変そうだなーと思い。。預ける事考えるとミルク育児の方がいい気がするんですよね😂

• 7月11日
  • でん

でん

しろくまさんはもうワンオペ育児ですか?💦

ミルクで寝てしまうことよくあるんですけど、寝れない時におっぱいを欲しがるんですよね。
    その時に飲ませますが、ちょっとしか吸わずに寝ちゃうことが多いかもしれないです😅
    毎回ミルクあげずに時間がある時や余裕があるときはおっぱいのみあげますが、やはり時間が全然持たないのですぐ泣かれます💦
    それもストレスに感じてしまうことがあるので、私はミルクをあげちゃうんですよね😥

頻回授乳すりゃみんなピューピューおっぱい出るんだったら世の中ミルクなんてないと思いますよね。笑
    頻回授乳もほんとストレスに感じてしまいます😭
    自分勝手な都合でやっちゃってるので申し訳ないですが…
    イライラするとやってられないですよね。

保育園に預けるんですね!
    預けるならミルクを飲ませてる方がスムーズかもしれないですよね。

なんか産後ブルーなのか、今無性に人と話したいんですよね😭
    しろくまさんとお話できてすごい嬉しいです〜😭😭😭😭😭

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

うちはずっとワンオペです😭
    上が2歳半になってワンオペでもだいぶ余裕持てるようになったんですが、そこに新生児が加わるともう余裕ないです😭

赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますが、私も泣かれるのが1番嫌で😭
    なるべくたっぷり寝てほしくてミルク足しちゃいます😂💦
    ミルクあげても何やっても泣き止まないとか、寝ない時のの最終手段としておっぱいあげます😂
    おしゃぶりがわりになるというか。。

上の子もいるし、なるべくストレスなくしていかないとイライラしちゃいますよね😭😭

預ける時は下が9ヶ月くらいなので、離乳食進んでたとしてもまだおっぱいかミルクは飲んでる頃だよなーと。。
    おっぱいだと大変そうですよね💦

私も産後ブルー真っ最中で同じような人探してました😭
    実は産前にチラッとでんさんの赤ちゃん寝ない的なつぶやき見てて、私も同じようになりそうって思って気になってました😭
    話せて嬉しいです😂💕

• 7月11日
  • でん

でん

ワンオペでされてる方、本当にしんどいと思います💦
    すごいですよ、私なんて絶対できないです😭😭
    一人で子育てされてると、だんだん自信がついてくるかもしれないですけどね。
    私はまだまだ子どもが二人になっても慣れないですし、自信ないです😢

うちもでも、おっぱいはそんな感じになりつつあります!
    一人目だったら時間にもまだ余裕あるかもしれないので頑張って頻回できたかもしれませんが、二人目はそんなこと言ってられないですよね。
    なんならおっぱいあげてる時間が勿体無く思ってしまって…^^;
    あれもこれもしないとー、上の子の遊び相手しないとー…とか色々考えてしまいます💦

しろくまさんはおしゃぶりとかさせてますか?💦

子育てしてると何だか毎日毎回同じ繰り返しでだんだん気分が下がってきませんか?^^;
    孤独じゃないのになんかすごくひとりぼっちな感じになるんですよね。
    不安になるというか…
    だから、私はこのように同じ境遇の方と育児の合間にお話ができるのがとても嬉しいし息抜きになるんですよね。
    他愛のない話でもなんでもいいんですよ、とにかく誰かと繋がりたいって思っちゃうんですよねー…😅
    私は構ってちゃんなのかもしれないですね。笑
    すみません^^;

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

ワンオペだと余裕なくて娘の相手よくしてあげれなかったり、イライラしちゃったりと全然余裕持った子育てできませんでした😭

そうなんですよー😭
    やらなきゃいけない事もやってあげたい事も色々あるのに、授乳やらで時間を取られるのも嫌なんですよね💦
    でんさんは今ミルク一回にどのくらいあげてますー?
    あと飲み切るのにどのくらいの時間かかりますか🍼?

おしゃぶり!上の子の時は使ってたけど今回おしゃぶりの存在すっかり忘れてました!
    でんさんは使ってますー?

気分下がりますー(^◇^;)
    夜中の赤ちゃんのお世話なんて、世界に一人きりになったんじゃないかってくらいの孤独感感じてます💦
    私も今とにかく1人になるのが嫌だしなんか怖いんです😭
    もう同じ境遇の方で似たような気持ちの方とお話できるとか嬉しくて仕方ないです( ・ ・̥ )💕
    私も構ってちゃんですよ…笑

• 7月11日
  • でん

でん

一人で二人の相手しないといけないので絶対イライラしちゃいますよね😭
    私なんかあまりワンオペじゃないのにイライラしてるので情けないです😥

今ミルクは大体60〜80あげてます!
    飲み切るのに早かったら15分くらいで、長いと25分くらいかかってます💦
    お腹空いてる時グビグビいくんですけどね。笑

私はおしゃぶり使ってないんですよ💦
    上の子は使ってないのですが、今回は使おうか検討中なんです😥
    おしゃぶりって便利でしたか?
    すぐにやめれましたか?😭
    そういう心配があって使うの躊躇してます💦
    なんかおしゃぶりあれば寝グズリもないのかなぁと思うのですが、それがないと寝れない子になるんじゃないかとか余計な心配してます😭

あー。もう夜中のお世話はわかりますよー。
    ひとりぼっちでちょー寂しいですよね。笑
    ご主人は夜何時ごろに帰ってくるんですか?😢

しろくまさんとお話できて、今日の夜頑張れそうな気がしてます←

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

子供は1人でも2人でもワンオペでもワンオペじゃなくてもイライラする時はイライラしちゃいますよー😭
    だって疲れますもん😭
    今も、下の子がせっかく寝たのに上の子がキャーキャー騒いでてそれ注意したら今度は大泣きするしで下が起きちゃって、もうめっちゃイライラしちゃいましたよ…

やっぱりそれくらい時間かかるんですね💦
    10分くらいでもまだ飲み終わらんの?って思ってました😂笑

上の子の時はおしゃぶりかなり重宝しました!
    使うのは出先でぐずってどうしようもない時と授乳終わってからの寝る時だけだったんですが、歯が生え出したらおしゃぶり嫌がり自分から吸わなくなりました!

うちの旦那は早くても9時くらいで遅いと12時過ぎです😂
    でも子育てにほぼノータッチなので帰ってきてもあてにならないのでいても意味ないです(゚◇゚;)笑

私も今日の夜頑張れそうです😭
    こういう思いしてるのも1人じゃないと思えるだけでも違います😭

• 7月11日
  • でん

でん

それわかりますよー!
    寝たのに、上の子が発狂して起こしたり…
    めっちゃイライラしますよね💀
    今日もそれで何度か私もキレました。笑
    寝たことでこっちも安心するのに、それを台無しにされたらキーーー!ですよ💔😑

自分からやめたなら安心ですよね!
    その子によってやめるかやめないかはわからないですけど、それ聞いたら使っちゃおうかな?なんて思います。笑
    おしゃぶりも月齢に応じてサイズが変わりますよね💦
    そういえば、上の子が半年の頃寝グズリが酷かったので遅目のおしゃぶりデビューさせようとしたのですがポイってされて使い物にならなかったことがありました。笑
    まっさらのように綺麗なんですけど、新生児が半年からのおしゃぶりはちょっと大変ですよね😭

ご主人帰りが遅いですね💦
    しかも育児に参加してくれないの辛いです😢
    言ったらしてくれるけど、自らはしない感じなんですか?😥

もうしろくまさんと励まし合ってこの辛い時期乗り越えたいです😭😭
    とても心強いです〜!

直で連絡取りたいくらいですよ。笑
    でも、ママリダメですもんね〜😑😑😑😑

• 7月11日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

下の子も上の子も寝たのでその隙に仮眠してました(´д`、)笑

上の子の赤ちゃん返りもあるし、可哀想なのでなるべく上の子怒りたくないんですが今日はついに怒ってしまいました😭

確かにおしゃぶりってメリットデメリットもあるし、その子によって吸うかどうかもわからないですよね🤔
    新生児だと半年のおしゃぶりは吸えなそうですね😂
    でも私なら一度咥えさでみるかも…笑

まさにそれで、言ったらしてくれるけど自らはしません😅
    しかも仕事で疲れてるからってのを理由に頼んでも断られる事もしばしばなので、頼みたくもなくてもう諦めてます💦
    変に期待するとイラつくので😭

私も一緒に乗り越えたいです😭

ママリは連絡先交換ダメっぽいですが、ちゃっかりここで仲良くなった方と何度か連絡先交換してます😂笑
    ラインのID乗せて見たの確認したらすぐ消したりして…笑

• 7月11日
  • でん

でん

おはようございます!
    仮眠できるときにして下さいよ😭
    今は休まないと身体が持たないですから😢

昨日の晩、下の子がなかなか寝ないのでついに半年からのおしゃぶりを解禁してしまいました。笑
    最初はポロっと出すんですけど根気よく咥えさせたらしばらくチュッチュしてました!
    けど、なんか罪悪感が出てきちゃってすぐに取ったらまた泣いて…😂
    結局添い乳で寝かしちゃいました😅
    おしゃぶり便利そうですけど、やっぱ使い方をきちんと決めないとダラダラ使ってたらなかなかやめれなさそうですね😢

仕事を理由で子育てに参加しないのズルいですね😑
    そんなの子育て疲れたからしないってうちらが言うのと一緒じゃないですか😑😑😑😑😑

え!そうなんですね😍💕
    今も繋がってますか?😲
    いいなぁー😭😭
    良かったら私もしたいです😍←

• 7月12日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

でも昨日は4時間くらい寝れました(*^^*)
    私が便秘でトイレにこもってる間に下の子が起きてしまい、5分くらい唇紫になるまでギャーギャー泣いてて(((;゚Д゚)))
    泣き疲れたのか授乳終えてその後はよく寝てくれました💦

半年のおしゃぶり吸えたんですね✨
    おしゃぶり使える時は楽だけど、なんとなーく罪悪感というか放置してる気分になりますよね😂

そうなんです!仕事で疲れてるからは理由にできるけど、うちらはどんなに育児疲れててもそれを理由に逃げる事なんてできないのにとイラつきます😩
    まあもう旦那にはなんの期待もしてないので構わないですが💦笑

今も繋がってます!
    私茨城住みなんですが、佐賀の人とはもう1年以上連絡とってます(*^^*)
    よかったらしましょー😍

• 7月12日
  • でん

でん

よかったです💕
    ほんと、今の時期は寝れるときに寝ないと死にますもんね。笑

便秘大丈夫ですか?😭
    便秘辛いですよね…😢
    トイレ行きたくても泣いてたらなかなか行けないことって多くないですか?
    途中で泣かれたらもう知らんぷりですけどね。笑

今回も下のお子さんにはおしゃぶりデビューはしない感じですか😲💕

何もしてくれない夫には期待する方が損なので諦めた方が潔いですよね!
    期待するほどイライラしますし…^^;

えー!そうなんですかー♡
    遠距離じゃないですか。笑
    って、私も兵庫なので遠距離なりますけど…💕笑
    どうしたらいいですか?😂

• 7月12日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

寝不足だと余裕もなくなるし普段以上にイライラしやすくなります😭笑

産婦人科でもらった下剤飲んでたんですが、飲み忘れたら腸内リズムが狂ったみたくて💩つまりました😭笑

何かしたい時に限って子供泣きますよね😭
    私ももうそういう時は泣いても死にはしないだろと思って放置です💦笑

そのうちおしゃぶり買うかもしれません🤔
    上の子はおしゃぶりは3ヶ月くらいから使ってたような気がします!
    夜まとまって寝るようになってから寝る前のおしゃぶりは大活躍したので👶🏻

期待するほどイラつくので期待するのやめました😂
    何もしない分何も言わないしうるさくないので我慢してます😂

何人かは同じ県内で遊んだりした事あるんですけどね(*^^*)
    ラインやってますか?ID作ってあれば私がでんさんかどちらかが載せてすぐ控えてすぐ投稿消せばいいですかね🤔?

• 7月12日
  • でん

でん

寝不足って本当イライラしますよね!
    人間適度な睡眠は必要だと感じました。笑

便秘早くよくなるといいですね😢
    よく妊娠中、みなさん便秘だったらマグミットとかいうの処方されてますよね!
    私も一時期便秘に悩まされたことあったんですけど、下剤処方されましたからね…
    マグミットがよかったなんて思って結局飲まなかったことあります。笑

またおしゃぶりのお話色々教えてください😂

へぇー!そうなんですね♡
    いいなぁ😍同じ県内だったら会えたのになぁー💕😆

そうですね!
    そしたら私の載せますので送ってください😄

• 7月12日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

睡眠は本当大切ですね!!
    人間拷問される中で最も辛いのが寝させてもらえない事だと昔テレビか何でみました!確かに😂!笑

私便秘ひどすぎて摘便された事あるくらいなんですよ😰
    汚くてすみません💦笑
    お通じスムーズな人は羨ましいです😂

参考になるかわかりませんが聞きたい事あれば何でもどうぞ〜😘笑

茨城と兵庫じゃ遠すぎますね😭

わかりましたー💕ありがとうございます😊

• 7月12日
  • 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

控えたので投稿削除していただいて大丈夫です🙆
    ありがとうございます💕

• 7月12日
  • でん

でん

ありがとうございます!
    消去させてもらいました☺️
    よろしくお願いしますね♬

• 7月12日
ボブらん

同じくですーーー_(┐「ε:)_
でもそと暑いから堂々と涼しい部屋に引きこもれるのも今だけか…とも思いつつ…

• でん

でん

プラスに考えるとそうですね…笑
    でもお店とかでお洋服とか見たいんですけどね〜😭
    外出OKなると、新生児期も終わるのかと思うとちょっと寂しい感じもしますが…💀
    これから出かける時のカバンをどうしようか迷ってます。笑

• 7月11日
  • ボブらん

ボブらん

買い物行きたいですよね(;ω;)
    新生児のふにゃふにゃもあっという間に終わるので自由に外出出来るようになるのが嬉しいような寂しいような…ですよね(;ω;)
    出掛ける時のかばん、わたしはアネロだったんですが上の子と自分の荷物だけでパンパンだったんで私もどうにかしないと…!!
    あと暑いからインサート付けたエルゴでのお出かけに気がひけるので抱っこ紐かスリングか何か少しでも涼しい素材の物をポチろうかな…と悩んでます_(┐「ε:)_…期待してるボーナスがまだ振り込まれないですが←

• 7月11日
  • でん

でん

なんですかね、早く首すわってほしいけど、ずっとこのままでいて欲しいとか色んな気持ちが葛藤してます。笑

あー!もうインサート絶対暑いですよね😂😂😂😂😂😂😂😂
    私もそれを考えて、フリマアプリで美品のベビービョルンのメッシュタイプの抱っこ紐買いましたよ!
    1ヶ月後外出できるようになったら少しずつ使おうと思ってます!

スリングも持ってますが使い方わからなくて_(:3」∠)_笑
    ベビービョルンの抱っこ紐は結構簡単に装着できますよ♬

• 7月11日
  • ボブらん

ボブらん

冬ならインサートちょうどいいんですけどね_(┐「ε:)_
    しかもこの猛暑でインサートはかわいそすぎますよね…_(┐「ε:)_
    ベビービョルンですか!
    ググってみます✌︎('ω')✌︎簡単装着はいいですね♡
    スリングってなんかちょっとした憧れあるんでいろいろ見たりしてるんですけど、慣れるまでが難しそうですよね(;ω;)
    2週間健診とかで使いたいから早く見つけないと…_(:3 」∠)_←行動遅すぎ

• 7月11日
  • でん

でん

そちらは2週間健診があるんですね!
    私は1ヶ月健診しかないんです😅

ベビービョルンのオリジナル?だったかな。
    メッシュの生地なので、夏場にもってこいだと思います!
    でも、その抱っこ紐は新生児から何ヶ月かしか使えなかったような…
    首がすわって、体重も増えてきたらエルゴの方がやっぱいいらしいですよ。
    何度かこちらで質問したことあるんですけど、最初はベビービョルンの方が使いやすいけど、だんだん体重が重くなると腰ベルトのあるエルゴが楽らしいです!
    ベビービョルンのは腰ベルトがないので、軽い時に使うのがいいみたいですよ〜!

スリング使うの憧れわかります。笑
    なんかオシャレじゃないですか?😆
    しかも、よく眠ってくれるとか聞きますしね!
    けど、装着間違えるとすごい体勢になりそうですし、コツがいるかもしれないです😥💦

• 7月11日