※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

名古屋市内の産婦人科での検診補助費用について教えてください。前回血液検査をした方が明後日の検診でいくらほどかかるでしょうか?

名古屋市内の個人の産婦人科へ行ってる方へ質問です!明後日検診なんですが補助を使っていくらくらいになりますか?ちなみに前回血液検査をしました!

コメント

ゆー

毎回いくら持っていけば足りた!とか教えて欲しいです😥

もも

5000円前後だったような、、
母子手帳貰えばほとんどお金かかりませんよ!無料のときもあれば少しかかるときもありました!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます♡

• 7月11日
  • もも

もも

あまり覚えていないのと病院によって違うかもしれないので違ったらごめんなさい(´>_<`)

• 7月11日
mimami

病院によるかと思います💔
私が通ってた所は券を使って1000円でした‪☺︎‬
貧血の薬などでたら2000円ほどで高くなかったです( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ゆー

ゆー

ありがとうございます☆

• 7月11日
りんりん

補助券使って毎回3000円でした!
無料なのは2.3回だったかな?

• ゆー

ゆー

ありがとうございます\(^o^)/

• 7月11日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

名古屋市の個人病院で、母子手帳をもらったあとは数百円だけはみ出た分を払っています◡̈⃝♡

血液検査などをしても補助券の金額もその分上乗せされてるから、自己負担としてはそんなに高くなかった気もします…🤔(払ったっけな〜?くらいの記憶で…すいません)

個人病院の場合、4Dエコー導入しているかとか、動画エコー導入しているかとか、サービス内容によって値段が変わってきちゃうんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

いつも補助券を使って2000円~5000円です。
血液検査など特に何もせず基本的な検査のみの場合で2000円で、血液検査など特別な検査した時は5000円くらいです。
5000円以上はいったことないです(⑉• •⑉)❤︎