子どもが発達障害であることを総務課長が社長や上司に伝えるのってどう…
子どもが発達障害であることを総務課長が社長や上司に伝えるのってどうなんでしょうか…業務上必要であったとしても本人の許可なく言われてモヤモヤしています。。。
そのことは連携しておきましたので!といわれました。。。とても働きづらいです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、ありがとうございます。そんな感じでご迷惑もお掛けするかも知れません。お心遣いありがとうございます😊と、思いますが、人それぞれですもんね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
おそらく総務も私がやりやすいように言ってくれたのだと思うのですが、なぜ社長まで伝える?と思ってしまって…
はじめてのママリ🔰
発達障害は恥ずかしいことでも無いし、特性なので、職場全体の理解を得ている方が、ママさんにもプラスだと思いますが、、、?
はじめてのママリ🔰
発達障害である事を隠したかったのですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、隠すつもりはありません。伝えるなら伝えると言って欲しかったです。(それは総務に伝えました)人によっては障害に対して理解のない方もいるので、あまり広めてほしくなかったのです。噂が広がりやすい会社ってあるじゃないですか💦
はじめてのママリ🔰
伝える前に言って欲しいと言ってたのに、勝手に伝えられたら、それは総務の落ち度ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…他の方の既往歴や個人的なこともベラベラ喋るし、嫌だなぁと思ってます。。