※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまん
妊娠・出産

妊娠前の体重が54kgで、現在18週ですが60kgまで増えてしまいました。😢前…

妊娠前の体重が54kgで、現在18週ですが60kgまで増えてしまいました。😢
前回の検診で体重を少し注意されたのにも関わらず、食欲が止まらず食べてしまいます。。
同じような方はいますか( ; ; )

コメント

初めてのママリ

めっちゃわかります🥺
私は基本食べづわりで、空腹がダメだったのでつわりで痩せるということがなく、5ヶ月経過時点で3回とも5kgぐらい増えてます。
後期に差し掛かると増えるペースが上がるので、トータル15kg〜18kg増えてます…!

助産師さんには怒られるんですけど、お医者さんには全然怒られなくて、むしろ気にしすぎてストレス溜まって、結局ドカ食いしちゃう方がダメだから、普通に生活してればいいよ!!って言われました。
その言葉をそのまま受け取って、あまり気にせず過ごしてます…☺️
ダメだと思うほど食べたくなりますし、気楽に過ごしましょー!!!

はじめてのママリ

私は3回ともぶくぶく太って
28キロ
27キロ
25キロ
太りました😂